bencana-rote-ndao

Puting Beliung Akibatkan Sejumlah Rumah di Namondao Tertimpa Pohon

Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM, didampingi Kepala Bencana Alam Kabupaten Rote Ndao, Feri Haning dan Kasatlantas Polres Rote Ndao, AKP. Sudirman., selasa (10/2) meninjau beberapa lokasi yang tertimpa bencana angin puting beliung, sehingga empat rumah tertimpa pohon kelapa dan rusak parah adalah rumah Abraham Bungga dan Dominggus Lodo di Kampung Namondao di kelurahan Namodale Kecamatan Lobalain yang tertimpa pohon akibat hujan disertai angin puting beliung.

Selain itu Bupati Haning juga meninjau Pohon Kepala yang tumbang di wilayah kelurahan Metina, di wilayah Menggelama tepatnya di Letter S pohon tumbang dijalan, saat itu para staf Badan Penanggulangan Bencana Siaga membersihkan dahan pohon yang tumbang.

Menurut kepala Bencana Kabupaten Rote Ndao, Feri Hanig pihaknya telah mengidentifikasi akibat angin puting beliung selama sehari yakni khususnya untuk kecamatan lobalain, terdapat bencana empat rumah di kampung Namondao, SD Negeri Oeteas yang rusak akibat tertimpa pohon, sementara sisanya pohon tumbang dijalan yakni di Menggelama persis di Letter S dan kediaman Sem Ndun di Metina Pohon Tumbang. Sedangkan kerusakan lain masih menunggu laporan dari kecamatan lainnya.

Sementara secara terpisah Camat Ndao Nuse, Marthen Luther Sing, kepada media via telepon, selasa (10/2) kemarin mengaku akibat angin disertai badai itu dua perahu asal Ndao rusak parah yakni Perahu Payero saat itu dari arah Nemberala tujuan Ndao di hantam gelombang dan pecah namun tidak ada korban jiwa karena sudah dekat dengan ndao, sementara Perahu Beresita hendak berlayar, namun masih dipelabuhan sudah pecah dihantam ombak.

[Roteonline]