potret-piala-etmc-yang-dibawa-perse-ende

El Tari Memorial Cup 2023, Tim Laskar Kelimutu Perse Ende Tiba di Rote Ndao Bawa Piala ETMC

Tim dari Kabupaten Ende, Perse Ende tiba di Pelabuhan Syahbandar Ba’a, Kabupaten Rote Ndao dan disambut meriah oleh Paguyuban IKKEL (Ikatan Keluarga Kelimutu) Rote Ndao. Rabu, 09 Agustus 2023.

Tim berjuluk Laskar Kelimutu bersama  pendukung dan Paguyuban IKKEL menggaung di daerah terselatan NKRI.

Nampak para pemain Perse Ende menaiki kendaraan tronton yang telah disiapkan paguyuban dengan iringan lagu tradisional Ende berkeliling kota Ba’a, Rote Ndao.

Adapun rute pawai kontingen Perse, dari Pelabuhan Syahbandar Ba’a lewat jalur Pertokoan Metina menuju Bundaran Utomo.

Kemudian menuju Kantor Bupati Rote Ndao, lewat Rujab Bupati, Jalan Ba’a-Busalangga dan kembali ke rumah Ketua Paguyuban IKKEL.

Selanjutnya kontingen Perse Ende akan disambut secara adat Ende dan santap siang bersama di rumah Ketua IKKEL Kanisius Keli, lokasi Kampung Baru, Kelurahan Namodale, Kecamatan Lobalain**(rio-PK)