festival kidung pujian

Festival Kidung Pujian Gerejawi 2016

festival kidung pujianBupati Rote Ndao, Drs. Leonar Haning membuka Festival Kidung Pujian Gerejawi 2016 bertempat di Gereja Pos Pelayanan Alukama Sambuku, Selasa 26/7/2016.
Kegiatan yang digelar oleh Jemaat Syalom Mokdale yang berlangsung dari tanggal 26-28 Juli 2016 di Pos Pelayanan Alukama-Sambuku ini merupakan upaya membina minat bernyanyi memuliakan Tuhan serta meningkatkan teknik olah vokal dan meningkatkan persekutuan Gereja dan Jemaat Tuhan.

Menurut Bupati Leonard Haning, Festival Kidung Pujian Gerejawi yang diselenggarakan Jemaat Gereja Syalom Mokdale Pos Pelayanan Alukama-Sambuku ini perlu diapresiasi, sebab melalui festival ini akan mendorong gereja-gereja dan jemaat agar dapat terus memuji Tuhan dengan baik dan lebih baik lagi.

“perlu dimasukan dalam agenda tahunan, kegiatan ini harus terus berlanjut sehingga tahun depan ada lagi” kata Bupati

Sementara itu, Ketua UPP Fungsional, Profesional dan Muger Majelis Sinode GMIT, Pdt. Johny E. Riwu Tadu dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada jemaat, majelis dan panitia penyelenggara festival. Ia juga berharap dengan digelarnya festival ini dapat menghasilkan penyanyi yang terbaik dan teruji.

“festival ini penting, jadi jangan bertujuan untuk mendapatkan juara, namun peserta berlatih mengolah vocal dengan baik untuk mendapatkan hasil yang baik” pesan Pdt. Johny.

Lanjutnya, festival ini bisa jadi ajang seleksi juga untuk Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional 2018, karena itu berlatih tampil dengan prima dan maksimal, biarlah nama Tuhan dimuliakan.

festival kidung pujian2Ketua Panitia, Leksi N. Foeh, mengatakan Festival Kidung Pujian Gerejawi 2016 ini sebagai sarana pertemuan gereja serta jemaat se-Rote Ndao untuk membina dan meningkatkan persekutuan dan kesaksian sehingga dapat saling membangun.

“dengan festival ini, akan terbangun kemampuan teknik olah vokal dan bernyanyi, selain itu akan bertumbuh dan berkembangnya kualitas para pemuji dalam pelayanan tata peribadahan gerejawi” kata Leksy

Lanjut Leksi, untuk kategori solo dilaksanakan 26-27 Juli 2016, sedangkan kategori paduan suara dan vokal group 28 Juli 2016.

Dengan perincian, festival solo anak, remaja dan dewasa diikuti oleh 48 peserta sedangkan festival paduan suara diikuti 5 paduan suara dan fokal group diikuti 7 group.ro