h2 etmc

Hari ke 2 ETMC XXXII, 3 Tim Poin Penuh, 4 Tim Raih Hasil Imbang, Berikut Rekapannya

Memasuki hari ke 2 turnamen El tari Memorial Cup XXXII Rote Ndao, 10 Tim telah menyelesaikan pertandingan di laga awalnya. Persami Maumere membuka laga ETMC XXXII melawan Bintang Timur Atambua di Stadion Paulina Haning-Bullu, kamis 10 agustus 2023 sesuai ceremonial pembukaan.

Dilaga ini, Bintang Timur Atambua berhasil merengkuh 3 point penuh. Kemenangan tipis 1-0 atas Persami Meumere berkat gol tunggal pemain nomor punggung 7 Alberto Soares di babak pertama membawa Bintang Timur FC mengakhiri laga dengan poin penuh.

Sementara pertandingan pertama tanggal 11 agustus 2023 di Stadion Paulina Haning-Bullu dimulai pukul 07.00, mempertemukan PS Kabupaten Kupang melawan Persewa Waingapu. Kedua tim harus berbagai poin menyusul hasil imbang 1-1 hingga peluit akhir dibunyikan. Gol Persewa Waingapu dicetak dimenit 31 oleh Christoforus Borosaga. Sementara gol Ps. Kabuaten Kupang dicetak , Putra A. Rohi

Sempat memimpin hingga babak pertama usai, Tim Persewa Waingapu harus merelakan gawangnya kebobolan oleh pemain PS Kabupaten Kupang Albert Tefa. Skor satu sama pun bertahan hingga pertandingan usai dan kedua tim berbagi satu point.

Di jam yang sama terjadi duel antara Nirwana FC melawan Persebata Lembata di Stadion Christian Nehemia Dillak. Kedua tim bermain cukup berimbang. Dibabak pertama Persebata Lembata tampil mendominasi permainan lewat serang demi serangan yang ditujukan ke benteng pertahanan Nirwana FC. Meski demikian skor kacamata tetap bertahan hingga laga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, Tim Nirwana FC mengubah ritmen permainan dengan pola lebih menyerang. Alhasil pemain bernomor punggung 9 Yohanes Abidin Baghi berhasil mebobol gawang Persebata Lembata setelah menerima umpan terobosan dari Abraham Kaey. Skor berubah menjadi 1-0 dan bertahan hingga akhir laga.

Dipertandingan kedua sore pukul 13.00 di Stadion Paulina Haning-Bullu, mempertemukan Pers Soe melawan Persap Alor. Tim Persap Alor membuka keunggulan 1-0 dimenit ke 37 lewat gol Muhamad Amarulah Usman menerima assist Julius Sika. Gol ke 2 Persap Alor dicetak Erwin Aronis.

Sementara pertandingan kedua di Stadion Christian Nehemian Dillak, berhdapan PSKN Kefamenanu melawan Platin FC. Gol Platina FC dicetak Cesar Making di menit 68 babak kedua. Gol penyeimbang dicetak Tedy Benu dari PSKN Kefamenanu.

Berikut Rekapan Pertandingan hari pertama dan kedua ETMC XXXII Rote Ndao:

1. Kamis 10 Agustus 2023, Stadion Paulina Haning-Bullu
  • Persami Maumere Vs Bintang Timur Atambua (0-1)
  1. Jumat 11 Agustus 2023, Stadion Paulina Haning-Bullu
  • PS Kab. Kupang Vs Persewa Waingapu (1-1)
  • Pers Soe Vs Persap Alor (0-2)
  1. Jumat 11 Agustus 2023, Stadion Christian Nehemia Dillak
  • Nirwana FC Vs Persebata Lembata (1-0)
  • PSKN Kefamenanu Vs Platina FC (1-1)

*(Bidkom-DKISP)