Pelabuhan

Hari Terakhir Kunker, Pj. Gubernur NTT Tinjau Pelabuhan Pantai Baru

Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake, S.H,MDC mengakhiri rangkaian kunjungannya di Kabupaten Rote Ndao dengan meninjau Pelabuhan Pantai Baru di Kecamatan Pantai Baru, senin (15/04/2024). Ia didampingi Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM dan jajaran Pemkab Rote Ndao melihat dari dekat pelabuhan yang menjadi salah satu pintu masuk utama ke Kabupaten Rote Ndao tersebut.

Pukul 09.10 Wita, Pj Gubernur Ayodhia Kalake bersama Pj Bupati Oder Maks Sombu dan rombongan bertolak meninggalkan Seed Resort di kawasan spot wisata Nemberala Desa Oenggaut, Kecamatan Rote Barat menuju pelabuhan Papela. Menyusuri perjalanan, Pj. Gubernur Ayodhia Kalake dan rombongan disuguhi pemandangan pantai dan bukit nan indah khas Rote Ndao.

Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake, S.H,MDC didampingi Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH meninjau Pelabuhan Pantai Baru.

Pj. Gubernur Ayodhia Kalake menyempatkan singgah sekaligus meninjau Pelabuhan Fery Pantai Baru. Pelabuhan yang berada tepat didalam teluk itu adalah salah satu pintu masuk utama ke Kabupaten Rote Ndao. Ditemani Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Pj Gubernur Ayodhia Kalake memantau aktivitas penyeberangan serta infrastruktur pelabuhan.

Saat tiba, Pj. Gubernur NTT dan rombongan disambut petugas pelabuhan dan mengarahkan ke pintu masuk pelabuhan. Ia juga melihat berbagai informasi terkait aktivitas penumpang serta proses bongkar muat barang dan kendaraan di pelabuhan tersebut.

Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake saat meninggalkan Seed Resort di kawasan spot wisata Nemberala Desa Oenggaut Kecamatan Rote Barat

Beberaa titik yang menjadi fokus peninjauan adalah dermaga, area parkir, dan fasilitas penunjang lainnya. Fasilitas tersebut terbilang vital dalam memastikan pelabuhan dapat melayani volume lalu lintas yang semakin meningkat dengan efisien dan aman.

Setelah menyelesaikan kunjungannya di Pelabuhan Pantai Baru, Pj. Gubernur Ayodhia Kalake, Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan rombongan melanjutkan perjalannya menuju Pelabuhan Papela. Pj. Gubenur Ayodhia Kalake bersama Pj. Ketua TP PKK Provinsi NTT Ny. Sofiana Milawati Kalake dan rombongan pun bertolak menuju Kupang menggunakan Kapal Bahari Express.

Foto bersama Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dan jajaran di Pelabuhan Papela.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)