Ibadah ASN 1

Ibadah Bersama ASN, Penjabat Bupati Ajak ASN Senantiasa Jadi Berkat Bagi Sesama

Pemkab Rote Ndao rutin menggelar ibadah bersama bagi ASN di lingkup Pemkab Rote Ndao. Ibadah ASN kali ini, jumat (23/02/2024) perdana dihadiri Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu,SH,MA,MH. Penjabat Bupati didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST, Asisten Administrasi Umum Jermi Haning,Ph.D serta pimpinan perangkat daerah.

Ibadah ASN Pemkab Rote Ndao sejatinya dilakukan dengan tujuan untuk memperkuat kebersamaan, kebhinnekaan dan semangat pelayanan kepada masyarakat. Ibadah dimulai pukul 09.00 WIB di aula lantai I kantor Bupati Rote Ndao. Kehadiran Penjabat Bupati Odermaks Sombu dalam acara ini memberikan nuansa tersendiri dalam mendukung kegiatan keagamaan di kalangan ASN.

Pelayanan dipimpin oleh Pdt. David Selan dari GPDI Eklesia Lekik dan tim. Ibadah mencakup doa bersama, bacaan kitab suci, serta renungan singkat yang menekankan pentingnya nilai-nilai kejujuran, integritas, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

Penjabat Bupati Odermaks Sombu menyatakan pelaksanaan Ibadah ASN sebagai wadah pembinaan iman spiritual ASN untuk lebih dekat dan mengasihi Tuhan serta semakin mencintai dan mengandalkan Tuhan. ASN juga senantiasa harus berdampak dan menjadi berkat bagi sesama.

“ Kita hanyalah debu yang Tuhan bentuk begitu indah menjadi manusia. Karena kita menjdi manusia maka kita harus berdampak, menjadi berkat bagi sesama kita. Sehingga kita harus selalu dekat dengan Tuhan,” pinta Penjabat Bupati Odermaks Sombu.

Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu,SH,MA,MH bersama Pdt. David Selan dan tim serta para Asisten dan pimpinan perangkat daerah foto bersama usai Ibadah ASN Pemkab Rote Ndao, jumat (23/02/2024).

Penjabat Bupati Odermaks Sombu juga mengapresiasi kebersamaan ASN dalam menjalankan ibadah mingguan bersama ini. Ia menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan keharmonisan di antara seluruh pegawai negeri dalam menjalan tugas sebagai pelayan masyarakat.

Selain itu, Penjabat Bupati Odermaks Sombu juga memberikan arahan terkait pentingnya menjaga semangat dan etika dalam pelayanan publik. “ASN harus menjadi teladan bagi masyarakat dalam segala hal, termasuk dalam hal keagamaan. Mari tingkatkan kualitas pelayanan kita dan jadilah abdi masyarakat yang memiliki dedikasi tinggi,” tambah Penjabat Bupati Odermaks Sumbu.

Selain itu, ASN juga diminta tertib menjaga kebersihan lingkungan dan tempat kerja dan menjdi contoh bagi masyarakat. Terkait hal ini, penjabat Bupati Odermaks Sombu mengarahkan ASN untuk melaksanakan kerja bakti pembersihan lingkungan diseputaran kota Ba’a setiap jumat tepat pukul 06.30 wita.

“ Kalau kita (ASN) bisa menjadi contoh, maka masyarakat tanpa diinstruksi akan miliki kesadaran bersama untuk menjaga kebersihan lingkungan,” tegas Penjabat Bupati Odermaks Sombu *(DKISP Rote Ndao).