nttprov

Ikatan Notaris NTT Pilih Pengurus

Ikatan Notaris Indonesia (INI) akan segera menggelar pemilihan ketua umum pengurus wilayah (pengwil) NTT. Pemilihan ketua ini di lakukan menyusul adanya mandate dari INI Pusat tentang terbentuknya pengwil INI NTT. Ketua panitia musyawarah ,Elia Izaac.S.H,M.kn didampingi sekretaris panitia, Ester Ully,S.H,M,Kn dan seksi acara, Zantje Voss Tommasowa,S.H,m.Kn, yang ditemui dihotel La Hasienda, Penfui,kupang ,senin (18/8/14), mengatakan NTT selama ini bergabung dengan pengwil dari bali.

Namun, kata Elia, dengan terbentuknya pengurus daerah (pengda) di 19 kabupten/kota maka NTT sudah berhak berdiri sendiri. “Saat ini hanya malaka, rote Ndao, sabu Raijua yang belum memiliki pengurus daerah. Semua daerah sudah ada , sehingga NTT sudah layak menjadi pengwil. Kita harapkan setelah pengwil ini ada , 3 daerah yang belum ada pengdanya segera terbentuk, “kata Elia. Ia mengatakan , aka nada 54 notaris yang tersebar di seluruh NTT yang akan ikut dalam pemilihan ketua itu. Rapat, kata elia, akan digelar di Aston,hotel,kupang 23 Agustus 2014.

“Kami dari panitia berharap semua notaris bis ikut dalam acara ini. Nanti, selain pemilihan ketua, juga ada penyegaran tentang profesi notaris dari salah satu Dosen dari Universitas Airlangga, “jelasnya. Elia mengatakan , ada beberapa kandidat yang disebut-sebut layak menjadi ketua yakni Emanuel Mali, Hengky Famdale, dan Heny Tanoni. Sementara kandidat ketua Dewan kehormatan , yakni Silvester Manbaitfeto, Albert Riwu Kore, dan Klemens Wutu. “Semua tergantung dari forum yang berhak memilih.

Mungkin juga akan ada aklamasi, tapi semua tergantung siuasi saat rapat nanti. Mudah-mudahan dengan terbentuknya kepengurusan,profesi notaris di NTT makin berkembang.

[nttpov.go.id]