Indonesia Mengajar Kembali Datangi Rote Ndao

Bertempat dirumah jabatan Bupati Rote Ndao Drs.Leonard Haning, MM digelar perpisahan sembilan Pengajar Muda (PM) Indonesia Mengajar ANgkatan VI, yang bertugas selama satu tahun dan menyambut PM Indonesia mengajar angkatan VIII.

Dalam kesempatan itu, kamis (19/06), Bupati Rote Ndao, Drs.Leonard Haning memberikan apresiasi kepada pengajar muda yang sudah selesai masa tugas, dan selamat datang bagi yang baru bertugas, “kiranya apa yang dirasakan tidak baik yang diceritakan keluar sebagai nilai positif dari kabupaten Rote Ndao” kata Bupati.

Menurut Kadis PPO Kabupaten Rote Ndao, Jonas Selly, MM mengatakan masa tugas para pengajar muda itu satu tahun, dan angkatan VII mulai 20 juni akan bertugas di sembilan Sekolah Dasar di Kabupaten Rote Ndao hingga 2015 mendatang.

Lanjut Jonas, para pengajar mudah itu sudah empat angkatan yakni angkatan tahun 2011, 2012, 2013 dan 2014 dan dikabupaten Rote Ndao dari tahun pertama hanya menempatkan para pengajar muda itu disekolah yang sama, hingga angkatan 2015 mendatang, bertujuan agar lima tahun pengajar muda ditempatkan disekolah itu, bisa dijadikan sekolah model atau percontohan.

Ia merincikan sembilan sekolah dasar yakni SD Inpres Oeko, Kecamatan Rote Barat Laut, SD GMIT Oelu Mukekuku, Kecamatan Rote Timur, SD Inpres Oenitas, Kecamatan Rote Barat Daya, SD Negeri Hurulai Kecamatan Rote Barat Daya, SD Inpres Bandu Kecamatan Lobalain, SD Inpres Batulai Kecamatan Lobalain, SD Inpres Onatali Kecamatan Rote Tengah, SD Negeri Tesabela Kecamatan Pantai Baru, SD Negeri Daepapan Kecamatan Rote Selatan.

Jonas Juga memberikan apresiasi kepada para pengajar muda yang selama ini bertugas dikabupaten Rote Ndao, setiap angkatan membawa perubahan yang signifikan dalam dunia pendidikan, karena para pengajar muda ini multi fungsi, bisa mengajar, bisa berbaur dengan masyarakat, saling bertukar pengetahuan dengan para guru disekolah tempat bertugas, dalam berbagai pengetahuan juga siswa mendapat pengetahuan ekstra yakni bahasa inggris dan komputer, sehingga dirinya optimis sembilan SD akan menjadi sekolah Model di Rote Ndao.

[Roteonline]