600x300xCPNS-2014-rote-ndao_jpg_pagespeed_ic_VNsdTl5GyK

Inilah Formasi Yang Dibutuhkan Rote Ndao

Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2014 Kabupaten Rote Ndao sebanyak 85 orang, yang terdiri dari tenaga teknis untuk jabatan fungsional tertentu, jabatan yang akan menunjang pembangunan arah nasional, jabatan kependidikan besarannya 5% dari jumlah alokasi, alokasi tambahan formasi P3K yang dikontrak tahun 2014 diperioritaskan pada kebutuhan yang menunjanh akselerasi organisasi empat komponen tersebut merupakan pijatan dalam pengadaan CPNS 2014, demikian diungkapkan Asisten III Setda Kabupaten Rote Ndao, Drs. Onisimus Ndun, M.Si kepada wartawan diruang kerjanya, Rabu (23/7) kemarin.

Ndun merincikan formasi CPNS terdiri dari tenaga kependidikan 22 orang, tenaga kesehatan sebanyak 28 orang, tenaga teknis sebanyak 35 orang, sehingga total keseluruhan sebanyak 85 orang untuk formasi CPNS kabupaten Rote Ndao 2014.

Sesuai dengan ketentuan waktu pelaksanaan memang belum ada petunjuk teknis (juknis), tetapi diperkirakan sesudah bulan juli 2014, adapun metode pelaksanaan dilakukan dua system yakni System CAT (Computer Assisted Test) dan menggunakan system jawaban komputer. Adapun direkomendasikan bahwa khusus diwilayah NTT masih menggunakan system Lembaran jawab Komputer (LJK), hal ini dikarenakan untuk menuju tahspsn itu harus melalui proses penganggaran dan juga system jaringan di Daerah terutama BTS-BTS harus dibangun secara baik dan system informasi yang melekat pada IT harus melekat kalau tidak tentunya hasilnya mengecewakan. Ndun berharap agar peserta yang hendak mengikuti test cPNS untuk menggunakan kesempatan ini untuk berlatih, “jika tidak berlatih hasilnya akan mengecewakan” kata oni

[Roteonline]