buka-puasa

PM Indonesia Mengajar Buka Puasa Bersama di AKAR BHINUS Institute

Sebanyak 8 Orang dari 9 Pengajar Muda Gerakan Indonesia Mengajar yang bertugas di Kabupaten Rote Ndao, menggelar buka bersama di Adra Karya Bhakti Nusa Institute, Sabtu (19/7).

“Buka Puasa Bersama PM Indonesia Mengajar dan AKAR BHINUS Institute yang dilangsungkan di kediaman pengagas dan pendiri AKAR BHINUS Institute, Ernest Sula ini dalam rangka menjalin silahturami dan mempererat persaudaraan dengan Pengajar Muda Indonesia Mengajar yang sedang bertugas di Kabupaten Rote Ndao” ungkap Hengky Messakh, salah satu staf AKAR BHINUS Institute Rote.

Hengky mengakatan bahwa keluarga besar AKAR BHINUS Institute tidak ada yang menjalankan ibadah puasa namun bukan berarti tidak bisa melakukan kegiatan buka puasa bersama umat muslim yang menjalani ibadah puasa. Buka puasa bersama dengan umat muslim yang menjalani ibadah puasa. Buka Puasa bersama dengan PM Indonesia Mengajar ini menurut Hengky adalah tahun kedua.

Pada tahun 2013 juga kegiatan buka puasa bersama serupa dilakukan dengan PM Indonesia Mengajar Tahun 2013 yang bertugas di Rote Ndao. Kegiatan Buka bersama ini juga lanjut Hengky merupakan bentuk toleransi dengan umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Atas nama PM Indonesia Mengajar, kami menyambut baik kegiatan buka bersama ini dan sangat berterima kasih serta bangga denga AKAR BHINUS Institute yang melangsungkan kegiatan ini, walaupun sesungguhnya crew AKAR BHINUS Institute tidak berpuasa. Ini suatu tindakan yang toleran dan sangat baik” ungkap Hidayat, Koordinator PM Indonesia Mengajar Rote Ndao.

AKAR BHINUS Institute adalah sebuah wadah sosial kemasyarakatan yang melakukan berbagai kegiatan pemberdayaan bagi anak-anak melalui aneka kegiatan seperti bimbingan belajar, kursus serta pendidikan dan latihan secara gratis.

[Roteonline]