Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Frokompimda Kabupaten Rote Ndao secara simbolis menyerahkan bahan kebutuhan pokok kepada perwakilan masyarakat saat kegiatan Pasar Murah di Desa Oelaba Kecamatan Loaholu.

Kembali Gelar Pasar Murah Di Oelaba, Pj. Bupati Rote Ndao Harap Dapat Bermanfaat Bagi Masyarakat

Pemda Rote Ndao kembali menggelar Pasar Murah Gerakan Pangan Murah secara beruntun. Setelah sebelumnya digelar di Halaman Gereja GMIT Berthania Ba’a Kecamatan Lobalain dan di Pasar Olafulihaa Kecamatan Pantai Baru tanggal 29 Maret 2024 dan 1 April 2024, Pasar Murah Gerakan Pangan Murah Kembali digelar di Masjid Jami Yatun Islamiah Desa Persiapan Oleaba Kecamatan Loaholu, selasa, (02/04/2024).

Kedatangan Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda Kabupaten Rote Ndao diterima Imam Masjid Jami Yatun Islamiah dan masyarakat yang hendak berbelanja. Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek, ST dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Tampak masyarakat mulai mendaftarkan diri pada petugas dengan menyerahkan Kartu Keluarga. Selanjutnya petugas pendaftaran mendaftar dan memberikan Kupon pengambilan barang dan menanti giliran nama disebut untuk pengambilan barang. Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda secara simbolis menyerahkan bahan kebutuhan pokok kepada perwakilan masyarakat.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Frokompimda Kabupaten Rote Ndao secara simbolis menyerahkan bahan kebutuhan pokok kepada perwakilan masyarakat saat kegiatan Pasar Murah di Desa Persiapan Oelaba Kecamatan Loaholu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menjelaskan, Pemda Rote Ndao bersama Perum Bulog Wilayah NTT dengan didukung Forkompimda Kabupaten Rote Ndao menggelar Pasar Murah di Kabupaten Rote Ndao termasuk yang terselenggara kali ini di Desa Oelaba Kecamatan Loaholu tepatnya di Masjid Jami Yatun Islamiah.

“ Kita lihat bahwa antusias masyaraat cukup besar. Mereka berharap bahwa pemerintah terus memberikan perhatian. Dan kita berterima kasih kepada Forkompimda karena sudah melaksanakan bersama-sama dengan Pemda Rote Ndao,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia berharap dengan penyelenggaraan Pasar Murah yang menyediakan kebutuhan pokok masyarakat dengan harga yang relatif murah dapat berguna bagi Masyarakat. Ia juga menghimbau masyarakat memanfaatkan Pasar Murah dengan baik untuk memenuhi kebutuhan. Sehingga mampu mengendalikan inflasi di daerah.

Dikatakan Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Pasar Murah Gerakan Pangan Murah ini akan kembali digelar, rabu 03 April 2024 dengan mengambil titik lokasi di Pasar Busalangga Kelurahan Busalangga Kecamatan Rote Barat Laut. Ia berharap kiranya semua masyarakat bisa menikmati manfaat diselenggarakannya Pasar Murah ini.

Masyarakat sedang mendaftar ke petugas untuk mendapatkan kupon saat mengikuti Pasar Murah.

Diketahui, Komoditi yang disediakan dalam Pasar Murah yakni,

1. Beras kemasan 5 Kg dengan harga Rp.57.500 dengan ketersediaan stok sebanyak 20 Ton Beras;
  2. Gula Pasir Kemasan 1 Kg dengan harga Rp.17.000 dengan ketersediaan stok sebanyak 3 Ton Gula Pasir;
  3. Tepung Terigu Kemasaa Per Kg dengan harga Rp.12.000 dengan ketersediaan stok sebanyak 100 Kg;
  4. Minyak Goreng Rizky Kemasan 900 ml dengan harga Rp.14.000, dengan ketersediaan stok sebanyak 720 Liter;
  5. Minyak Goreng Kita Kemasa Per Liter dengan harga Rp.16.000, dengan ketersediaan stok sebanyak 600 Liter;
  6. Minyak Goreng Damai 2 Liter dengan harga Rp.32.500, dengan ketersediaan stok sebanyak 300 Kemasan;
  7. Bawang Putih dengan harga Rp.40.000 per Kg, dengan ketersediaan stok sebanyak 100 Kg; dan
  8. Telur Ayam Ras Per Rak dengan harga Rp.60.000, dengan ketersediaan stok sebanyak138 Rak.

Bersamaan dengan Pasar Murah ini, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama Dandim 1627/Rote Ndao Letkol (Inf) Alber Inkiriwang, Kajari Rote Ndao Budi Narsanto,SH dan Kapolres Rote Ndao yang diwakili oleh Kasat Narkoba AKP Marthen Balukh mengikuti kegiatan Zoom Meeting terkait penyelenggaraan Pasar Murah.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu bersama Forkompimda sedang mengikuti Zoom Meeting terkait penyelenggaraan Pasar Murah.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)