vlcsnap-2015-10-06-10h04m08s242

Malam Penutupan Pagelaran Seni dan Budaya

Tepat didepan gedung Auditorium Ti’i Langga, disekitar panggung seni dan budaya terlihat begitu meriah. Dimana dilaksanakannya Kegiatan penutupan pagelaran seni dan budaya daerah Kabupaten Rote Ndao yang disambut meriah oleh masyarakat Rote Ndao, sabtu ( 03/10 ) malam.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendukung pelaksanaan sidang sinode GMIT yang ke-33 di Rote Ndao dalam bentuk hiburan melalui pertunjukan musik dan tarian daerah Kabupaten Rote Ndao, serta memperkenalkan potensi seni dan budaya daerah kabupaten Rote Ndao kepada semua peserta sidang sinode GMIT yang berasal dari berbagai kabupaten dan kota sepropinsi Nusa Tenggara Timur.

Pagelaran seni dan Budaya Rote Ndao tahun 2015 dilaksanakan dalam bentuk seni musik dan tarian daerah kabupaten Rote Ndao dan didukung oleh sekitar 581 orang seniman musik dan tarian daerah kabupaten Rote Ndao yang berasal dari 10 kecamatan sekabupaten Rote Ndao.

Adapun jenis atraksi yang ditampilkan pada pagelaran seni dan budaya daerah kabupaten Rote Ndao tahun ini adalah sdebagai berikut : tarian massal kabupaten Rote Ndao(kebalai), Show busana, petikan sasando dan syair, pemukulan gong dan syair, tarian tradisionan mudipapa(nee seseluk), pencaksilat tradisional dan atraksi pemukulan kaki, jai, penampilan dance modern, dan yang terakhir ialah pemain keybord dan penyanyi yang ditampilkan pada acara penutupan kegiatan pagelaran seni dan budaya.

Dalam sambutan Bupati Rote Ndao dalam hal ini yang mewakili kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rote Ndao, Melkias R.Rumlaklak ia menyatakan bahwa” pemerintah mengharapkan agar sanggar-sanggar sekabupaten Rote Ndao memainkan peranan secara aktif melalui latihan itensif di masing-masing sanggar, agar pengetahuan dan ketrampilan  yang dimiliki oleh pelatih dapat diteruskan kepada anggota sanggar”.

“Saya perlu ingatkan kepada semua pecinta seni budaya pemimpin sanggar agar terus menjaga kelestarian budaya yang merupakan warisan nenek moyang kita”lanjutnya.

Diakhir dari sambutan ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan berupaya dengan segenap kemampuan untuk menyelenggarakan iven ini terutama kepada panitia penyalenggara yang telah bekerja dengan baik dan juga kepada panitia sidang sinode GMIT ke-33 atas kerja sama dan dukungannya serta fasilitasnya sehingga kegiatan ini berjalan lancar.