MNC Group Bakal Hadirkan Modesty Band Live Concert di Rote

Modesty Band bakal menggelar live concert “Cinta ROTE” di pulau Rote pada pertengahan bulan Mei, event ini tidak berjalan sendiri tetapi akan dipadukan dengan beberapa kegiatan seperti jumpa Fans, lomba, diskusi dan kegiatan lainnya. Lokasi event tersebut belum dapat dipastikan dengan jelas karena kondisi lapangan bola kaki Ba”a, kecamatan Lobalain sementara dalam proses pemeliharaan dari pihak pelaksana kontrak.

Kerinduan Management Modesty Band untuk sesegrera mungkin hadir kembali di Rote untuk mewujudkan keinginan mereka untuk melihat kembali Rote dan bertemu dengan masyarakat yang begitu dicintainya. Sebagai tanda cinta, Management Modesty Band menyediakan hadiah untuk diundi berupa HP android, dua buah ticket PP Kupang-Bali untuk liburan bersama band tersebut.

Lantas apa hubungan specialnya Modesty Band dan masyarakat Rore? Sedikit flashback bahwa Modesty Band ini sudah pernah dibawah oleh salah satu Event OrganiZer (EO) untuk menggelar event di Rote namun ditelantarkan oleh EO tersebut sehingga sebelum kembali ke Jakarta untuk bertahan melanjutkan karir sebagai anak Band. mereka tinggal sementara waktu di Rote dan mengenal banyak masyarakat Rote Ndao dan sebaliknya.

Demikian dikatakan Afry Sony, tim MNC Group saat malakukan tatap muka dengan wakil bupati, Jonas C. Lun, S.Pd di ruang kerjanya, selasa (29/04) siang.

“Kehadiran Modesty Band ke Rote ini ada benang merahnya, dimana band ini pernah manggung di Rote, dan setelah mereka pulang dari Rote ke Jakarta, hidup mereka berubah menjadi band musisi papan atas yang sudah terkenal, sehingga terlepas dari itu, Manajemen Band ini sepakat untuk datang ke Rote karena merasa karir yang membesarkan nama mereka merupakan titipan dan do,a juga dari masyarakat Rote Ndao” kata Afry.

Sementara itu, wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S. Pd menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah menyambut baik niat management Modesty Band dalam rangka menggelar live concert “Cinta Rote” namun diharapkan agar pihak management dapat berkoordinasi lebih awal dalam rapat pemantapan dengan pihak pemerintah daerah sehingga ada sinergitas antara kedua belah pihak dalam mensukseskan event ini.

“Satu poin penting bagi kami, adalah event ini akan ditayangkan secara live di televisi nasional dalam hal ini MNC Group dan ditonton masyarakat luas. Sehingga otomatis banyak orang yang mengenal kami di Rote baik itu sisi alammnya, budaya dan sumber daya lainnya ” kata Lun.

Untuk diketahui, selain event live concert “Cinta ROTE, management Modesty Band juga membawa artis jebolan KDI, kegiatan lainnya, program Mata Pancing Mania juga dibawah ke Rote.

[Humas RN ;  ROTEONLINE]