monitoring

Monitoring SPBU, Pj. Bupati Rote Ndao Cek Pasokan BBM Jelang Hari Raya Paskah dan Idul Fitri 1445 H

Guna memastikan ketersediaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi masyarakat, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P melakukan monitoring langsung ke Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), sabtu (30/03/2024).

Monitoring ini terutama untuk memastikan ketersediaan pasokan BBM untuk masyarakat menjelang Hari Raya Paskah Tahun 2024 dan Idul Fitri 1445 H/ Tahun 2024. Monitoring dilakukan pada SPBU di Kota Ba’a yakni SPBU Metina Kelurahan Metina Kecamatan Lobalain.

Monitoring pada SPBU Metina ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono tiba pukul 11.00 Wita. Kedatangan Pj. Bupati dan rombongan diterima oleh penanggungjawab SPBU Metina, Alvian Manopo. Dialog berlangsung antara Pj. Bupati Oder Maks Sombu dengan pengelola SPBU Metina. Ia meminta pihak SPBU memperhatikan stok BBM agar tetap tersedia dan tidak terjadi kelangkaan.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan monitoring dua SPBU di Kota Ba’a, sabtu (30/03/2024).
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu,SH,MA,MH melakukan monitoring dua SPBU di Kota Ba’a, sabtu (30/03/2024).

Selain itu, kepada penanggujawab SPBU, Ia juga meminta jam operasional SPBU ditambah dari pukul 07.00 Wita – 18.00 Wita. Dengan demikian waktu pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih optimal. Diharapkan, langkah-langkah ini dapat memberikan manfaat layanan yang optimal bagi seluruh masyarakat.

Dalam monitoring ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras pihak-pihak terkait, termasuk pengelola SPBU dan distributor BBM, dalam menjaga ketersediaan dan kualitas BBM bagi masyarakat. Ia tak lupa mengingatkan pentingnya pelayanan yang prima kepada Masyarakat sebagai pengguna jasa SPBU.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P mendengarkan penjelasan pengelola SPBU sambil memantau aktivitas pengisian BBM.
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu,SH,MA,MH dan Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P mendengarkan penjelasan pengelola SPBU sambil memantau aktivitas pengisian BBM.

Dialog juga berlangsung antara Pj. Bupati Oder Maks Sombu dengan masyarakat yang sedang melakukan pengisian BBM. Ia mendengarkan langsung masukan dan aspirasi dari pihak-pihak terkait di lapangan termasuk masyarakat pengguna jasa, sehingga langkah-langkah strategis dapat diambil guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan BBM.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)