kapasiok

Pj. Bupati Rote Ndao Tinjau Lahan Pertanian Masyarakat di Kapasiok

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH mengisi waktu libur dengan melakukan kunjungan  ke lahan pertanian milik masyarakat di kawasan persawahan Kapasiok, Desa Helebeik Kecamatan Lobalain. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung kondisi lahan pertanian dan melihat kendala yang mungkin dihadapi oleh petani.

Dalam kunjungannya ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu sempat menyambangi beberapa pematang milik masyarakat yang ditanami padi. Ia juga bertemu dan berinteraksi dengan masyarakat pemilik lahan guna mendapatkan informasi proses pengolahan sawah, masalah yang dihadapi serta upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produktivitas pertanian.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu tiba sekira pukul 17.00 Wita dan langsung melakukan peninjauan lahan pertanian milik masyarakat. Ia menyusuri pematang dan melihat secara langsung perkembangan tanaman padi masyarakat. Menurutnya, bidang pertanian memiliki peran sangat vital sebagai penyangga ketahanan pangan di Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu meninjau lahan pertanian masyarakat di Kapasiok.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH meninjau lahan pertanian masyarakat di Kapasiok.

Kunjungan Pj. Bupati Oder Maks Sombu ke lahan pertanian masyarakat ini sebagai bentuk perhatian terhadap sektor pertanian sebagai salah satu pilar utama dalam pembangunan daerah khususnya terkait ketahanan pangan, serta memberikan motivasi dan dorongan bagi petani lokal untuk terus meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan mereka.

Ia menekankan pentingnya peningkatann produktivitas pertanian ini sebagai salah satu kunci utama dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung ketahanan pangan di daerah.

Karena itu, dengan adanya perhatian dan dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan kesejahteraan petani dan produksi pertanian di Kabupaten Rote Ndao dapat terus meningkat, memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal dan ketersediaan pangan bagi masyarakat di daerah ini.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH berada di tepi pematang.

Diketahui, Pj. Bupati Oder Maks Sombu meninjau lahan pertanian masyarakat di Kawasan kapasiok Desa Helebeik Kecamatan Lobalain, Minggu (31/03/2024). Kawasan ini memang dikenal sebagai salah satu sentra budidaya padi di Kabupaten Rote Ndao. Pj. Bupati Oder Maks Sombu tiba pukul 17.00 Wita dan langsung melakukan peninjauan.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)