murenbang2014

Musrembang RPJMD Tingkat Rote Ndao di Buka Bupati Haning

Ba’a Rote Ndao, Drs.Leonard Haning,MM membuka kegiatan musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menegah Daerah (RPMJD) Kabupaten Rote Ndao tahun 2014 – 2019 yang berlangsung diaula Bappeda Kabupaten Rote Ndao, selasa (2/9) kemarin.

Haning mengatakan,RPJMD merupakan dokumen perencanaan pembangunan daerah untuk jangka waktu 5 tahun kedepan yaitu untuk periode masa periode masa kepemimpinan Bupati Rote Ndao, RPJMD menganalisis isu – isu strategis yang berkembang dalam pelaksanaan pembangunan daerah, Visi – misi dan tujuan dan sasaran,strategi dan arah kebijakan pembangunan daerah, arah kebijakan pembangunan daerah.

Telah diimplementasi, oleh karena itu telah dibuat misalnya gerakan lakamola anasio per desa Rp 50.000.000.- tujuannya untuk membuka lahan baru, pembangunan embung, infrastruktur jalan, eletrifikasi di Kabupaten Rote Ndao sudah capai 99,95 persen.

Namun hal tersebut masih ada kendala karena masih ada warga yang mendapat eletrifikasi lebih karena satu,sehingga ada yang tidak dapat.

Haning juga mengajak semua komponen untuk bersama memiliki konsep yang jelas, agar sama – sama tahu,baik DPRD dan tokoh masyarakat dan berpikir posetif demi terwujudnya pembangunan yang baik.

Dirinya juga berharap agar para pimpinan yang mewakili Pemerintah Pusat dan Povinsi untuk memberikan dukungan berupa dana demi pembangunan wilayah Rote Ndao semakin hari semakin ada perubahan baik jangka panjang, namun perlu dukungan semua komponen terkait.

Lanjutnya selama ini semua pembangunan dilaksanakan secara profesional, para perencanaan atau pihak ketiga mempresentasikan kepada Muspida, baru pekerjaan itu dilaksanakan.hadir sejumlah muspida,Anggota DPRD Bupati Rote Ndao,Drs Leonard Haning,MM, Plh.Sekda Rote Ndao, Ir. Onisumus Ndun, M.Si kepala Bapeda NTT.Ir Wayan Darmawa,MT dari pusat,kementrian dalam Negeri ditjen Bina Bangda, Dr Hari Nur Cahya Murni.

[Roteonline]