150x150xbendera-150x150.jpg.pagespeed.ic.B_aDNufjJn

Pantai Baru Meriahkan HUT RI Dengan Berbagai Perlombaan

Memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke – 69 tahun yang jatuh minggu (17/8), kecamatan Pantai Baru (Panbar), kabupaten Rote Ndao, menggelar aneka kegiatan untuk memperingati hari bersejarah itu, dengan melibatkan sejumlah kelompok usia diwilayah tersebut, yang berlangsung kurang lebih satu minggu yakni 12 agustus 2014 hingga 21 agustus 2014 yang akan dipusatkan dilapangan Bola kaki Olafuliha’a, demikian diungkapkan Ketua Panitia kegiatan HUT RI ke – 69 tingkat kecamatan Pantai Baru, Maks Welkis kepada media ini diruang kerjanya, Selasa (12/8) kemarin.

Dikatakan Welkis, kegiatan yang akan dilaksanakan melibatkan sejumlah desa di Kecamatan Pantai Baru serta sejumlah sekolah mulai dari tingkat sekolah dasar (SD) hingga Tamat SMA dengan kegiatan beraneka ragam yaitu kegiatan perlombaan tarian tradisional untuk tingkat Sekolah Dasar, tarian Kreasi baru untuk tingkat SMP,SMA tarian kreasi baru, sepakbola mini untuk umum dan Foti serta hiburan rakyat, Panjat pinang untuk semua usia, dan perlombaan mengendarai sepeda motor dengan kecepatan paling renda (motor lambat), tarik tambang khusus untuk para kepala Desa dan Dinas Instansi di Kecamatan Pantai Baru, seperti kapolsek, koramil, para Kepala Sekolah.

Lebih lanjut kata welkis, untuk tahun 2014 antusias para kepala Desa, PNS dan Masyarakat cukup tinggi, sebagai bukti dana secara sukarela dikumpulkan dari sejumlah stakeholder dengan tujuan agar memberikan apresiasi kepada para kontestan yang mengikuti perlombaan dan keluar sebagai pemenang, kegiatan serupa sudah dilaksanakan setiap tahun dan tahun 2014 ini akan lebih meriah, bukan saja waktu yang lama, tetapi peserta yang mendaftar untuk ikut partisipasi juga banyak, “sehingga optimis hari pelaksanaan (hari H) apel memperingati HUT pada 17 agustus 2014 akan meriah” kata welkis yang juga menjabat sebagai plt. Cabang Dinas Pantai Baru itu.

Terpisah Camat Pantai Baru, Bernad Dedeo,SH menghimbau agar para warga untuk memperingati HUT dengan memasang bendera disejumlah rumah tangga, sebagai bukti meriahkan hari proklamasi 17 agustus 2014, sekalian mengenang jasa para pejuang 69 tahun silam.

[Roteonline]