450x263xband-rote.jpg.pagespeed.ic.jKQaHB9Rid

Rayakan HUT RI, Pemda Rote Ndao Gelar Festival Seni dan Budaya

Pemerintah Daerah (pemda) Kabupaten ROTE NDAO melalui dinas pariwisata Kabupaten ROTE NDAO menggelar festival seni budaya daerah dan hiburan rakyat bagi warga Rote Ndao dalam rangka meriahkan HUT RI KE-69 yang direncanakan berlangsung dua pekan terhitung dari tanggal 11 Agustus hingga 27 Agustus 2014 dilapangan Bola Kaki Ba’a, yang diikuti puluhan kelompok sanggar budaya di 10 Kecamatan di KABUPATEN ROTE NDAO.

Kegiatan tesebut dibuka Bupati Rote Ndao,Drs Leonard Haning,MM yang dibacakan sambutannya oleh Staf Ahli Setda Kabupaten Rote Ndao, Hendrik Dami,M.Si.

Dikatakan Haning, Festival ini digelar dengan tujuan untuk menumbuhkan tunas-tunas baru kelompok teater, baik dikalangan pelajar maupun dewasa. selain itu, dengan festival ini diharapkan dapat menstimulasi para peserta, dan penonton untuk melakukan observasi dan kajian terhadap kekayaan budaya Rote Ndao.

Dirinya juga berharap dengan kesenian bisa meningkatkan minat para wisatawan yang sering berkunjung di Wilayah Kabupaten Rote Ndao.

Turut hadir dalam pembukaan itu kreatif teater, para siswa SMA, pimpinan Fredi Hayon dari SMA Negeri 1 Rote Barat Daya, selain itu pula musisi lokal Rote Ndao yakni Gentana Band, mempersembahkan beberapa lagu pop dan klasik, selain itu, hadir dalam kesempatan tersebut, para kepala SKPD dan sejumlah Muspida.

[Roteonline]