PENGUKUHAN

Pengukuhan Paskibra Rote Ndao Berlangsung Penuh Hikmat

Upacara pengukuhan pasukan pengibar bendera tingkat kab Rote Ndao tahun 2015 bertempat di Rumah jabatan Bupati Rote Ndao, Minggu 16 Agustus 2015 pukul 18.30 wib.

Bupati Rote Ndao Drs.Leonard Haning M.M saat menyampaikan sambutannya lewat pengukuhan paskibra tersebut berpesan kepada seluruh anggota paskibraka agar selalu mengembangkan jiwa patriotisme dan semangat kebangsaan serta jadilah manusia yang memiliki akhlak dan budi pekerti.

Terpilih sebagai anggota paskibra menurut bupati sudah sepantasnya berbangga diri dan terus memupuk semangat kebangsaan, nasionalisme dan jiwa patriotisme serta rasa cinta tanah air, sebagai salah satu unsur generasi muda penerus cita-cita perjuangan bangsa.

Selanjutnya penyamatan oleh Bupati Rote Ndao kepada perwakilan anggota paskibra yakni Mitro Mipalai dan karlina Erlita Nunuhitu. Kapten Pasiop kodim 1627 Rote Ndao Yufenalis Brata Alam selaku koordinator ditanya selama latihan ia menjelaskan ’’latihan selama 12 hari mulai jam 07.00-12.00, kemudian jam 12.00-13.00 isoma terus tambah istrahat kemudian 02.30 dilanjutkan dengan latihan’’.

Pelatih paskibra terdiri dari TNI 2 orang,AL 2 orang,POL PP 2 orang ditambah dari dinas PPO. Jumlah anggota peserta paskibraka dari anak-anak sekolah 30 orang TNI POLRI pasukan 45 berjumlah 45 orang.

Adapun 2 orang perwakilan dari propinsi yaitu Indah dan Insan Menoh ’’sering kami sampaikan kepada mereka generasi sekarang seperti kita hanya mengibarkan bendera tapi pendahulu kita mereka telah mengorbankan seluruh jiwa raga untuk mengibarkan bendera dan mendapatkan kemerdekaan,itu saja mereka sudah respon, adik-adik ini bagus’’. lanjut kapten pasiop kodim 1627 Rote Ndao.@pde/khnjo15