PKA

Pengurus Pusat Pengembangan Anak Silaturahmi dan Dialog Bersama Pj. Bupati Rote Ndao

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menerima kunjungan silaturahmi Perwakilan Pengurus Pusat Pengembangan Anak (PPA) se-Kabupaten Rote Ndao di ruang kerja Bupati Rote Ndao, selasa (14/05/2024). Kedatangan para pengurus PPA yang dipimpin Pdt. Diana Masiweni, S.Th sekaligus berdialog bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Sejumlah hal yang didialogkan terutama berkaitan program dan kegiatan PPA di Kabupaten Rote Ndao. Perwakilan PPA menyampaikan berbagai program dan kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan. Selain itu, lewat moment pertemuan ini juga dikonsultasikan terkait masalah kekerasan seksual yang menimpa anak-nak.

Diketahui, PPA dibentuk sebagai wadah untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan permainan yang dapat meningkatkan kecerdasan intelektual anak, kegiatan permainan yang dapat meningkatkan kecerdasan emosional anak, kegiatan yang mendorong anak untuk menciptakan berkreasi dan berinovasi serta sebagai tempat kegiatan yang membentuk karakter bagi anak.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menerima kunjungan silaturahmi Pengurus Pusat Kegiatan Anak se-Kabupaten Rote Ndao, selasa (13/05/2024).
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menerima kunjungan silaturahmi Pengurus Pusat Pengembangan Anak se-Kabupaten Rote Ndao, selasa (13/05/2024).

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan apresiasi terhadap keberadaan PPA yang selama ini telah berperan aktif dalam memberikan wadah bagi perkembangan anak-anak di Kabupaten Rote Ndao. PPA bukan hanya tempat berkumpulnya anak-anak, tetapi juga tempat mereka belajar, bermain, dan mengembangkan potensi diri mereka.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung berbagai program yang dijalankan oleh PPA. Ia menyadari bahwa investasi terbaik bagi masa depan adalah dengan menyiapkan generasi yang unggul. Oleh karena itu, Pemerintah Daerah terus berupaya dan memberikan dukungan, baik dari segi fasilitas maupun program-program yang inovatif dan edukatif.

Foto bersama Pengurus Pusat Kegiatan Anak se-Kabupaten Rote Ndao dengan Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Para pengurus PPA se-Kabupaten Rote Ndao Nampak responsif terkait pertemuan bersama Pj. Bupati Oder Maks Sombu. Mereka berharap melalui pertemuan ini terus terjalin kerjasama yang baik antara pemerintah daerah dan PPA dalam upaya menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Moment silaturahmi seperti ini juga diharapkan terus terbangun sinergitas antara Pemerintah Daerah dan PPA dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak di Kabupaten Rote Ndao, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus yang tangguh dan siap menghadapi tantangan di masa depan.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)