kapolda di rote etmc

Tiba Pagi Ini, Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Daerah NTT Disambut Bupati Rote Ndao

Kapolda NTT Irjen Pol. Drs. Johanis Asadoma, M.Hum tiba sabtu (02/09/23) pagi di Ba’a Ibukota Kabupaten Rote Ndao. Kedatangan Kapolda Johni guna menghadiri Penutupan El Tari Memorial Cup XXXII Rote Ndao yang digelar siang ini di stadion Paulina Haning-Bullu, Holoama kecamatan Lobalain.

Setibanya di pelabuhan Syahbandar Ba’a, Kapolda Jhoni yang didampingi Ketua Bhayangkari Daerah NTT Ny. Vera Christina Sirait, M.Sc disambut langsung Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu, SE , Wakil Bupati Stefanus M. Saek, SE ,M.Si, Forkompinda Kabupaten Rote, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Penutupan ETMC XXXII Rote Ndao sendiri dijadwalkan pada Sabtu siang pukul 14.00. Panitia Penyelenggara bersama Asprov PSSI NTT telah menyiapkan rangkaian acara penutupan. Di hari penutupan ini, akan tersaji laga Final antara PSN Ngada melawan Bintang Timur Atambua FC.

Selain menghadiri penutupan ETMC XXXII, Kapolda Johni juga terjadwalkan melakukan serakaian kegiatan kunjungan kerja di Kabupaten Rote Ndao. Diantaranya memberikan Kuliah Umum di Universitas Nusa Lontar, melakukan pembagian paket sembako, melakukan tatap muka bersama jajaran Pemkab Rote Ndao di kantor Bupati Rote Ndao.

Kapolda Johni juga akan bertemu dan memberikan pembekalan bagi pasukan yang bertugas di Polres Rote Ndao serta melakukan kunjungan ke pulau Landu dan pulau Ndao dalam rangkaian kegiatannya di Rote Ndao.

Sementara Ketua Bhayangkari Daerah NTT, Ny. Vera Christina Sirait, M.Sc selain mendampingi Kapolda Johni, juga akan melakukan kegiatan kunjungan dan silaturahmi ke Panti Asuhan Mercy, kunjungan dan bersilaturahmi dengan anak asuh Sekolah Luar Biasa (SLB) Lobalain serta meninjau produk UMKM di gedung Dekranasda Ba’a.

Selanjutnya, Ketua Bhayangkari Daerah NTT juga secara khusus akan meninjau Posyandu Bhayangkari sekaligus memberikan bantuan anak stunting, meresmikan Taman Baca Bhayangkari serta meninjau produk UMKM dan P2L Bhayangkari. Juga akan memberikan santunan kepada Warakawuri dan anak yatim serta bertatap muka dengan pengurus Bhayangkari Cabang Rote Ndao.*(Bidkom-DKISP)