Ibadah ASN 11 Oktober

Pesan “ Hidup Dalam Ketaatan “ Di Ibadah ASN Pemkab Rote Ndao

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao rutin menyelenggarakan kegiatan ibadah mingguan bersama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintahan, Jumat (11/10/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan sekaligus memperkuat nilai-nilai spiritual di kalangan ASN.

Ibadah ASN diikuti Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Pimpinan Perangkat Daerah dan ASN di lingkungan Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks sSombu, SH,MA,MH menyampaikan arahan di sela Ibadah ASN Pemkab Rote Ndao.

Ibadah yang dimulai Pukul 09.00 tersebut dipimpin Pdt. Yuaniken, S.Th dari Gereja GMIT Betahia Ba’a dan diisi Vokal Grup ASN Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa serta Vokal Grup ASN Gereja Bethania Ba’a.

Mengangkat tema ” Hidup Dalam Ketaatan Terhadap Aturan “ Pdt. Yuanike Siokain dalam khotbahnya menekankan sikap disiplin dan ketaatan ASN dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab. Senantiasa taat terhadap berbagai aturan yang mengikat sebagai ASN serta menjaga norma pengabdian kepada masyarakat.

Foto bersama : Pj. Bupati Oder Maks Sombu, Pdt. Yuanike Siokain dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menyampaikan terima kasih kepada Pdt. Yuanika Siokain atas pewartaan Firman yang memberikan penyegaran dan penguatan spiritual kepada ASN untuk senantiasa memahami maksud Tuhan.

Ia juga mengingatkan ASN untuk mengedepankan ketaatan dalam tugas dan tanggungjawab sebagai pelayanan masyarakat. Pj. Bupati Oder Maks Sombu memahami lewat Ibadah ASN yang digelar secara rutin tersebut, ASN Pemkab Rote Ndao akan semakin berdampak bagi semua orang.

Ibadah Mingguan ASN Pemkab Rote Ndao.

Selanjutnya, masih dalam konteks ketaatan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengingatkan ASN untuk menjaga netralitas dalam momen Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 dan menaati semua ketentuan yang mengatur tentang netralitas ASN.

“ Tuhan pakai kita sebagai ASN untuk berdampak bagi semua orang. Jaga netralitas dalam pemilihan kepala daerah tahun 2024 ini. Saya mau supaya semua ASN di Rote Ndao belajar untuk taat. Trmksih Ibu Pendeta yang sudah menyampaikan firman Tuhan untuk semua ASN. Kita disegarkan, diteguhkan dan dikuatkan untuk memahami maksud Tuhan,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)