tatap muka kapolda johny

Pesan Kapolda NTT Ditatap Muka bersama Pemda Rote Ndao dan Unsur Masyarakat

Kapolda Nusa Tenggara Timur Irjen Pol. Johanis Asadoma, M.Hum melakukan tatap muka bersama Pemda Rote Ndao, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao, Forum Keurukunan Umat Beragama (FKUB), tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, paca Camat, Lurah dan Kepala Desa se-Kabupaten Rote Ndao dan Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBP3) Kabupaten Rote Ndao, senin (04/09/23) dalam rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Rote Ndao.

Kapolda Johni didampingi Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST,M.K.P. serta Forkompimda Kabupaten Rote Ndao. Acara tatap muka digelar hikmat bertempat di aula rumah jabatan Bupati Rote Ndao.

Saat tiba Kapolda Johni disambut dalam nuasan adat Rote oleh Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao. Kapolda Johni dipakaikan selimut dan Topi Ti’i Langga. Sebelum mengikuti acara tatap muka, Kapolda Johni menyempatkan bertemu dan memberikan kuliah umum di Universitas Nusa Lontar.

Kapolda Johni mengatakan, kehadirannya di Kabupaten Rote Ndao dalam rangka kunjungan kerja sebagai Kapolda yang membawahi 21 Polres di Provinsi NTT. Ia berpesan, Pemda Rote Ndao dan jajaran sedapat mungkin tidak memberikan ijin bagi kegiatan pengalihan fungsi lahan pertanian. Hal ini dilakukan sebagai wujud mendukung ketahanan pangan di daerah.

Kapolda Johni juga berpesan, sinergitas Pemda dan masyarakat Rote Ndao dengan Forkompimda termasuk jajaran Polres Rote Ndao terus dijaga dalam mendukung pembangunan daerah.

Pemda dan masyarakat juga diminta selalu waspada dan mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan layan yang akan mengancam ekosistem lingkungan. Serta selalu membangun kerja sama dengan semua stakeholder dalam menyukseskan program pembangunan daerah.

Kapolda NTT Irjen Pol. Drs. Johanis Asadoma, M.Hum diketahui memulai rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Rote Ndao sejak sabtu 2 septermber 2023. Kapolda Johni didampingi Ketua Bhayangkari Daerah NTT, Ny. Vera Christina Sirait, M.Sc.

Selain menghadiri penutupan ETMC XXXII, Kapolda Johni melakukan serangkaian kegiatan diantaranya memberikan Kuliah Umum di Universitas Nusa Lontar, melakukan pembagian paket sembako, melakukan tatap muka bersama jajaran Pemkab Rote Ndao dan unsur masyarakat.

Kapolda Johni juga bertemu dan memberikan pembekalan bagi pasukan yang bertugas di Polres Rote Ndao serta melakukan kunjungan ke pulau Landu dan pulau Ndao dalam rangkaian kegiatannya di Rote Ndao.

Sementara Ketua Bhayangkari Daerah NTT, Ny. Vera Christina Sirait, M.Sc selain mendampingi Kapolda Johni, juga melakukan kegiatan kunjungan dan silaturahmi ke Panti Asuhan Mercy, kunjungan dan bersilaturahmi dengan anak asuh Sekolah Luar Biasa (SLB) Lobalain serta meninjau produk UMKM di gedung Dekranasda Ba’a.

Selanjutnya, Ketua Bhayangkari Daerah NTT juga meninjau Posyandu Bhayangkari sekaligus memberikan bantuan anak stunting, meresmikan Taman Baca Bhayangkari serta meninjau produk UMKM dan P2L Bhayangkari. Juga memberikan santunan kepada Warakawuri dan anak yatim serta bertatap muka dengan pengurus Bhayangkari Cabang Rote Ndao

Kapolda juga diketahui melakukan ziarah ke tanah leluhur di Peto Desa Maubesi Kecamatan Rote Tengah. Diketahui Ibunda Kapolda Johni berasal dari Desa Maubesi Kecamatan Rote Tengah. Ia mengisahkan masa kecilnya di Desa Maubesi, bersama sang Bunda. Kedatangannya selalu disambut

“ Itu masa-masa yang tidak bisa Saya lupakan. Kalau kita datang, Opa sudah menyambut, malam-malam menyiapkan daging domba. Kalau pagi-pagi sudah diajak peras susu kerbau menggunakan haik dan bisa langsung diminum. Ada kenangan indah saat itu,” ungkap Kapolda Johni mengisahkan.*(Bidkom-DKISP)