Kemendesa

Audiens Pj. Bupati Rote Ndao dengan Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kemendesa PDTT

Selain bertemu Tim Direktorat Perencanaan Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH juga bertemu dan melakukan audiens dengan Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Direktorat Jenderal  Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT RI Drs. Nirwan Ahmad Helmi, MM, terkait Percepatan Pembangunan Kawasan Transmigrasi Batutua-Nusamanuk, kamis 7 Maret 2024 di Jakarta.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu cukup memberikan atensi terkait pertemuannya bersama Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa. Ia menyatakan komitmen terhadap upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui pembangunan kawasan transmigrasi di Kabupaten Rote Ndao.

Diketahui, pertemuan ini adalah dalam rangka Percepatan Pembangunan Kawasan Transmigrasi Batutua – Nusamanuk yang salah satu fokusnya adalah terkait dengan rencana Pembangunan Transmigrasi Baru (PTB)  di Lokasi Satuan Permukiman (SP) Temas, Desa Temas Kecamatan Rote Barat Laut.

Dalam pertemuan ini, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu didampingi Tim Ahli Bupati, Plt. Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Albeniaftes P. Siokain, S.STP,M.Si dan Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Rote Ndao Handry Bessie, S.STP.

Sementara Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Drs. Nirwan Ahmad Helmi, MM menyambut baik inisiatif Penjabat Bupati Oder Maks Sombu dalam pertemuan tersebut. Ia juga mengapresiasi upaya Penjabat Bupati Oder Maks Sombu dalam mendorong pembangunan melalui sektor ketransmigrasian di Kabupaten Rote Ndao.

Selain itu, Ia dan jajaran juga menyambut baik usulan terkait rencana Pembangunan Transmigrasi Baru (PTB)  di Lokasi Satuan Permukiman (SP) Temas, Kawasan Transmigrasi Batutua-Nusamanuk. Pihaknya akan berupaya dan mendukung pembangunannya ke depan oleh Kementerian Desa PDTT melalui APBN.

Berikut catatan gambar pertemuan Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dengan Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Drs. Nirwan Ahmad Helmi, MM :

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH (kanan) saat melakukan pertemuan dengan Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Nirwan Ahmad Helmi di Gedung Kementeria Desa PDTT, Jakarta.
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH (kanan) saat melakukan audiens dengan Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Drs. Nirwan Ahmad Helmi, MM di Jakarta.

Foto bersama Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dengan Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Nirwan Ahmad Helmi mengenakan selempang dan Topi Ti’i Langga.
Foto bersama Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dengan Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Drs. Nirwan Ahmad Helmi, MM mengenakan Selempang dan Topi Ti’i Langga.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH didampingi Plt. Kepala Dinas Transnaker Albeniaftes P. Siokain, S.STP dan Kepala Bagian Umum Handry Bessie, S.STP mengenakan selempang dan Topi Ti’i Langga kepada Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Nirwan Ahmad Helmi.
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH didampingi Plt. Kadis Transnaker Albeniaftes P. Siokain, S.STP,M.Si dan Kabag Umum Handry Bessie, S.STP mengenakan Selempang dan Topi Ti’i Langga kepada Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kementerian Desa PDTT Drs. Nirwan Ahmad Helmi, MM.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)