Doa Bersama

Pj. Bupati Rote Ndao Hadiri Doa Bersama Pilkada Damai Yang Digelar FKUB

Guna mendukung terciptnya Pilkada Tahun 2024 di Kabupaten Rote Ndao yang damai, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Rote Ndao menggelar acara Doa Bersama Pilkada Damai Tahun 2024 Kabupaten Rote Ndao, Senin (23/09/2024). Tokoh-tokoh lintas agama mendoakan terciptanya suasana yang damai ditengah masyarakat selama Pilkada Tahun 2024 berlansung.

Acara yang berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao ini dihadiri Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono,S.ST, M.K.P, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao, Mathen L. Nenobais, S.Pd, Ketua KPU Kabupaten Rote Ndao, Agabus Lau, SE, Ketua Bawaslu Kabupaten Rote Ndao, Demsi Toulasik, SE serta Pasangan Calon Peserta Pilkada Tahun 2024.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH memberikan sambutan pada Acara Doa Bersama Pilkada Damai yang di gelar FKUB Kabupaten Rote Ndao.

Acara diisi Doa bersama oleh tokoh lintas Agama di Kabupaten Rote Ndao.  Seluruh rangkaian pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 di Kabupaten Rote Ndao berlangsung dalam suasana damai dan harmoni.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menyatakan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menyambut baik dan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada FKUB Kabupaten Rote Ndao telah menginisiasi acara Doa Bersama ini.

Ia mengungkapkan pelaksanaan Pilkada bukanlah hal yang mudah, sehingga membutuhkan kolaborasi antara seluruh stakeholder dan peran aktif seluruh masyarakat agar jalannya Pilkada Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024 berlangsung aman dan tertib.

Berkenaan dengan itu, acara Doa Bersama ini dapat menjadi sarana silaturahmi bagi kita semua juga termasuk Para Calon Kepala Daerah demi terwujudnya semangat Pilkada Tahun 2024 yang aman, sehat, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.

“ Semoga semangat kebersamaan dan kerjasama dalam membangun bangsa dan negara di Kabupaten Rote Ndao tercinta tetap menjadi perekat bagi semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Pilkada Tahun 2024,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Para Tokoh Lintas Agama saat melakukan Doa Bersama Pilkada Damai.

Senada, Ketua FKUB Kabupaten Rote Ndao Pdt. Merry J. Nalle – Sirah, S.Th mengungkapkan tujuan FKUB menggelar acara ini agar tercipta rasa aman dan damai bagi seluruh masyarakat selama penyelenggaraan Pilkada Tahun 2024 di Kabupaten Rote Ndao.

Dikatakannya, segala sesuatu dimulai dengan doa sehingga lebih dekat dengan Tuhan dan agar penyelenggaraan Pilkada berlangsung dengan penuh rasa kedamaian. Selain Doa Bersama, acara juga diisi dengan Pembacaan Himbauan Pilkada Damai oleh Pejabat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)