Pengutusan

Pj. Bupati Rote Ndao Hadiri Pengutusan KMK Lobalain dan Serah Terima KMJ GMIT Imanuel Oelunggu

Jemaat GMIT Imanuel Oelunggu, Desa Oelunggu Kecamatan Lobalain menggelar ibadah bersama Pengutusan Pdt. Mariana J.B.B Nalle-Sirah, S.Th sebagai Ketua Majelis Klasis (KMK) Lobalain, senin (11/03/2024) sore bertempat di Gedung kebaktian GMIT Imanuel Oelunggu. Ibadah juga dipadukan dengan Perhadapan dan Serah Terima Pdt. Thobias Manafe, S.Th sebagai Ketua Majelis Jemaat (KMJ) GMIT Imanuel Oelunggu.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menghadiri kegiatan ini didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST. Acara ini juga dihadiri oleh anggota jemaat, para pimpinan gereja, serta tokoh agama dan masyarakat setempat. Acara Pengutusan dan Perhadapan serta Serah Terima diawali dengan ibadah bersama.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu mengatakan, bahwasanya pemerintah Kabupaten Rote Ndao berkomitmen mendukung Gereja untuk terus bertumbuh, membangun dan eksis dalam pelayan, sehingga melalui Persekutuan jemaat menghadirkan damai sejahtera di tengah jemaat dan masyarakat.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyampaikan sambutan di acara Pengutusan Pdt. Mariana J.B.B Nalle-Sirah, S.Th sebagai Ketua Majelis Klasis Lobalain dan Perhadapan dan Serah Terima Pdt. Thobias Manafe, S.Th sebagai Ketua Majelis Jemaat GMIT Imanuel Oelunggu.
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menyampaikan sambutan di acara Pengutusan Pdt. Mariana J.B.B Nalle-Sirah, S.Th sebagai Ketua Majelis Klasis Lobalain dan Perhadapan serta Serah Terima Pdt. Thobias Manafe, S.Th sebagai Ketua Majelis Jemaat GMIT Imanuel Oelunggu.

Demikian pula, ada harapan bahwa Gereja akan terus mendukung program dan kegiatan pemerintah dalam meujudkan kehidupan masyarakat Kabupaten Rote Ndao yang maju, berdaya saing dan Sejahtera. “ Kiranya kehadiran Gereja dan Pemerintah dalam melayani jemaat dan masyarakat menjadi perpanjangan tangan Tuhan untuk memberkati dan mensejahterakan masyarakat,” ungkap Penjabat Bupati Oder Maks Sombu Ketika menyampaikan sambutan.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan selamat bertugas kepada Pdt. Mariana J.B.B Nalle-Sirah, S.Th dalam menjalakan amanat sebagai KMK Lobalain periode 2023-2027. Sekaligus ucapan selamat dating kepada Pdt. Thobias Manafe, S.Th di Jemaat GMIT Imanuel Oelunggu.

Ia mendoakan penyelenggaraan pembinaan mental spiritual dan pelayanan kerohanian di Klasis Lobalain dan khususnya di Jemaat GMIT Imanuel Oelunggu berjalan dengan baik. Hal ini tentu barengi dengan adaptasi terhadap lingkungan jemaat GMIT Imanuel Oelunggu dan terjalinnya hubungan emosional yang erat dengan semua jemaat.

“ Pemerintah dan jemaat senantiasa menyambut baik keteladanan yang diberikan Bapak dan Ibu. Kiranya Tuhan senantiasa memberkati pelayanan Bapa dan Ibu Pendeta,” jelas Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.

Suasana acara Pengutusan Ketua Majelis Klasis Lobalain dan Perhadapan dan Serah Terima Ketua Majelis Jemaat GMIT Imanuel Oelunggu.
Suasana acara Pengutusan Ketua Majelis Klasis Lobalain dan Perhadapan serta Serah Terima Ketua Majelis Jemaat GMIT Imanuel Oelunggu.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)