PKK

Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Kunjungi Anak Stunting di Mboeain dan Sedeoen

Anak-anak stunting di Desa Mboeain dan Desa Sedeoen Kecamatan Rote Barat mendapat kunjungan dari Penjabat Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henuk, S.Pd,M.Th, senin (11/03/2024). Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian yang khusus kepada anak-anak yang mengalami masalah stunting.

Kedatangan Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao bersama rombongan ini sekaligus memotivasi masyarakat serta semua pihak dalam memberikan dukungan bagi upaya pencegahan dan penangnan stunting didaerah.

Pj. Ketua TP PKK Ny. Yuliana Henuk dan rombongan tiba pukul 11.00 wita di Kantor Desa Mboeain. Ia lalu menyapa para orang tua dan anak stunting serta menyampaikan pesan-pesan motivasi kepada pemerintah desa, tenaga medis, orang tua dan masyarakat setempat untuk terus memberikan perhatian penuh bagi anak-anak yang mengalami stunting.

Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henuk, S.Pd,M.Th, sedang memberikan telur kepada salah satu anak stunting.
Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henuk, S.Pd,M.Th, sedang memberikan telur kepada salah satu anak stunting.

Selanjutnya, Ia membagikan  makanan tambahan kepada 33 orang anak stunting yang tercatat di desa Mboeain. Kegiatan kunjungan dan pembagian makanan tambahan ini berlangsung di kantor Desa Mboeain. Makanan tambahan yang diberikan antara lain Telur sebanyak 6 Rak, Susu sachet 1 dos dan Biskuit Regal sebanyak 1 dos.

Pj. Ketua TP PKK Ny. Yuliana Henuk melanjutkan kunjungannya ke Desa Sedeoen. Disana Ia bertemu dengan para orang tua dan 22 anak yang mengalami stunting. Bertempat di Kantor Desa Sedeoen dilakukan pula pembagian makanan tambahan bagi anak-anak stunting di desa tersebut.

Makanan tambahan yang dibagikan berupa Telur sebanyak 6 Rak, Susu sachet 1 dos dan Biskuit Regal sebanyak 1 dos. Hadir dalam kegiatan kunjungan ini, Sekcam Rote Barat Yermintho Balukh, Kepala Puskesmas Delha drg.Linda Menno, Pj. Kepala Desa Mboeain Tonce Boboy, S.Pd, Pj.Kepala Desa Sedeoen Piter Balukh serta para perangkat desa, para Kader Posyandu serta masyarakat setempat.

Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henuk, S.Pd,M.Th, (kiri) bersama tim membagikan makanan tambahan kepada anak stunting.
Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henuk, S.Pd,M.Th, (kiri) bersama tim membagikan makanan tambahan kepada anak stunting.

Masyarakat Desa Mboeain dan Desa Sedeoen terlihat menyambut baik kunjungan Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao bersama rombongan. Pj. Ketua TP PKK memberikan semangat dan motivasi kepada orang tua dan anak-anak stunting serta memberikan informasi mengenai pentingnya pola makan yang sehat bagi anak.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)