Layanan Pengaduan

Pj. Bupati Rote Ndao Kembali Terima Perwakilan Masyarakat Pengguna Fasilitas Layanan Pengaduan

Layanan Penerimaan Pengaduan Masyarakat terus dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan berbagai hal terkait informasi Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Kemasyarakatan di sekitarnya. Terkait hal ini, Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, kamis (16/05/2024) kembali menerima perwakilan masyarakat pengguna layanan, bertempat di kantor Bupati Rote Ndao. Hadir bersama, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Layanan Pengaduan Masyarakat merupakan inisiatif Pemkab Rote Ndao untuk mendengarkan secara langsung keluhan, saran, dan masukan dari masyarakat guna meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sejak dibuka pada 18 April 2024 lalu, layanan ini telah merekap sejumlah masukan dan usul saran dari perwakilan masyarakat yang disampaikan secara langsung kepada Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan jajaran Pemkab Rote Ndao.

Perwakilan masyarakat sedang menyampaikan pengaduan kepada Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH.

Saat bertemu Pj. Bupati Oder Maks Sombu, perwakilan masyarakat menyampaikan beberapa hal diantaranya terkait pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes), pengelolaan Badan Usaha Milik Desa, Tranparansi penggunaan Dana Desa serta mmasyaraat yang terkendala KIR kendaraan.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyambut baik kehadiran perwakilan masyarakat tersebut. Kesempatan ini dimanfaatkan Pj. Bupati untuk berdialog dan dalam rangka mencari solusi terkait permasalahan yang dikemukaan perwakilan masyarakat.

Ia mengungkapkan komitmen pemerintah daerah dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat. Layanan Pengaduan Masyarakat ini sendiri menjadi sarana penting bagi semua pihak untuk berdialog, menyampaikan keluhan dan mencari solusi bersama. Diharapkan layanan ini dapat menyikapi setiap pengaduan yang masuk dengan cepat dan tepat.

Suasana Penerimaan Pengaduan oleh Pj. Bupati Oder Makas Sombu, kamis (16/05/2024).
Suasana Penerimaan Pengaduan oleh Pj. Bupati Oder Makas Sombu bersama Sekda Jonas M. Selly, kamis (16/05/2024).

Diberitakan sebelumnya, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu dalam Pengumuman Nomor 800/314/DKISP/2024 tanggal 5 April 2024, menerima pengaduan secara langsung dari masyarakat. Pengaduan yang disampaikan terkait permasalahan, kendala dan hambatan dalam urusan Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Kemasyarakatan*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)