Lantik Pj. Kades Daudolu

Pj. Bupati Rote Ndao Melantik Pj. Kepala Desa Daudolu

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH resmi melantik dan memimpin pengambilan sumpah dan janji jabatan Onisimus Ledoh, SE sebagai Penjabat Kepala Desa Daudolu Kecamatan Rote Barat Laut, Selasa (08/10/2024). Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengajak untuk memaknai pelantikan ini dalam semangat dan tekad yang kuat untuk membangun masyarakat dan desa.

Ceremonial pelantikan berlangsung di Aula Kantor Camat Rote Barat Laut, Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Plt. Asistem Perekonomian dan Pembangunan Antonius F. Banepa, SE, Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pauwil J. J. Nggili, S.Sos,M.Si, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Yeskiel Messakh, SE, Camat Rote Barat Laut Josua Dethan,SP dan Forkompimca Kecamatan Rote Barat Laut.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat melantik Onisimus Ledoh, SE sebagai Pj. Kepala Des Daudolu Kecamatan Rote Barat Laut.

Acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan berturut-turut dimulai dengan pembacaan Keputusan Pj. Bupati Rote Ndao tentang Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Lidor, Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Pj Bupati Rote Ndao, Penandatangan Berita Acara Pengambilan Sumpah Jabatan, Pembacaan dan Penandatangan Naskan Pelantikan dan dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan oleh Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menekankan dalam sambutannya agar Pj. Kepala Desa selalu mengutamakan pelayanan langsung kepada masyarakat, mengesampingkan kepentigan pribadi dan kelompok serta terus melakukan berbagai inovasi demi memberikan kemudahan layanan bagi masyarakat.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu (tengah) diacara Pelantikan Pj. Kepala Desa Daudolu

Ia tak lupa menyampaikan apresiasi dan terima kasih serta penghargaan kepada Pj. Kepala Desa yang lama Yeferti  D. Ndoeloe, S.Si atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam membangun desa. Semangat dan ketokohannya menjadi cerminan bagi Pj. Kepala Desa yang baru.

“ Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi serta penghargaan yang sebesar-besarnya kepada saudara dan keluarga bersama keluarga yang telah mengakhiri masa tugas sebagai Pj. Kepala Desa yang telah mendedikasikan diri dan bekerja keras untuk membangun Kabupaten Rote Ndao tercinta khususnya di desa yang saudara pimpin” ujar Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Kepala Desa Daudolu Kecamatan Rote Barat Laut, Selasa (08/10/2024).

Karena itu, Ia meminta koordinasi dan kolaborasi antara Pj. Kepala Desa bersama BPD dan stakeholder di desa terus dibangun. Apalagi Kabupaten Rote Ndao selalu masuk dalam kategori terbaik dan tercepat dalam pengelolaan penyaluran Dana Desa sejak tahun 2020 sampai 2024.

“ Saya berharap kita tetap berprestasi di tahun ini. Begitu pula dengan penangnana masalah stunting, kemiskinan ekstrim dan pengendalian inflasi serta Kesehatan Ibu dan Anak,” harap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia juga meminta para Camat, Lurah dan Kepala Desa untuk terus mengakselerasi kerja bersama. Semua target kerja harus dipenuhi dengan cermat, serta menjaga dan memelihara suasana demokrasi di wilayah masing-masing yang kondusif dan penuh tanggungjawab.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)