Ikatan Dinas

Pj. Bupati Rote Ndao Menandatangani Perjanjian Ikatan Dinas Bantuan Beasiswa Pendidikan Kedokteran

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menandatangani Perjanjian Ikatan Dinas antara Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dengan para penerima Beasiswa Pendidikan Kedokteran, Jumat (27/09/2024) bertempat di ruang kerja Bupati Rote Ndao. Penandatanganan ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Rote Ndao dalam mendukung peningkatan layanan kesehatan melalui penyediaan tenaga dokter yang berkualitas dan siap mengabdi untuk masyarakat.

Turut dihadiri Forkompimda, Pj. Bupati Oder Maks Sombu didampingi Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM, Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Antonius F. Banepa, SE dan Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Rote Ndao Arison Tomasui SH. Penandatanganan dilakukan Pj. Bupati Oder Maks Sombu dengan para penerima Beasiswa Pendidikan Kedokteran.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menandatangani Perjanjian Ikatan Dinas antara Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dengan Penerima Beasiswa Pendidikan Kedokteran disaksikan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM dan Kepala Bagian Hukum Arison Tomasui, SH.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan, bahwa bantuan beasiswa Pendidikan Kedokteran ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk mendukung ketersediaan SDM Kesehatan khususnya dokter serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Rote Ndao.

“Melalui beasiswa ini, kita berharap para penerima dapat berkontribusi secara nyata dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, terutama di wilayah yang masih kekurangan tenaga medis,” ujarnya.

Para penerima beasiswa Pendidikan Dokter akan melaksanakan tugas pelayanan Kesehatan di wilayah Kabupaten Rote Ndao pasca menyelesaikan Pendidikan. Hal ini ebagaimana telah diatur sebagai kesepakatan dalam Perjanjian Ikatan Dinas.

Foto bersama usai Penandatanganan Perjanjian Ikatan Dinas Beasiswa Pendidikan Kedokteran.

Senada, Sekretaris Daerah Jonas M. Selly menambahkan, program beasiswa ini ditujukan untuk mendukung pendidikan kedokteran bagi yang memenuhi kriteria, dengan syarat penerima wajib mengabdi kembali di wilayah Kabupaten Rote Ndao setelah menyelesaikan pendidikannya.

Ia berharap komitmen yang disepakati lewat Perjanjian Ikatan Dinas tersebut direalisasikan dengan baik. Sehingga ikut berkontribusi dalam membangun kesehatan di daerah dan melayani masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)