Lantik Pj. Kades

Pj. Kepala Desa Lidor Resmi Dilantik Oleh Pj. Bupati Bupati Rote Ndao

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, hari ini, Jumat (27/09/2024) resmi melantik Yandri Yustan TH Mbau, S.Th sebagai Penjabat Kepala Desa Lidor. Ceremonial Pelantikan berlangsung dalam kegiatan Pengambilan Sumpah/Janji jabatan dan Pelantikan Penjabat Kepala Desa Lidor Kecamatan Lohaholu Kabupaten Rote Ndao.

Acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan berturut-turut dimulai dengan pembacaan Keputusan Pj. Bupati Rote Ndao tentang Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Lidor, Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Pj Bupati Rote Ndao, Penandatangan Berita Acara Pengambilan Sumpah Jabatan, Pembacaan dan Penandatangan Naskan Pelantikan dan dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan oleh Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melantik Yandri Yustan TH Mbau, S.Th. sebagai Pj. Kepala Desa Lidor Kecamatan Loaholu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu hadir didampingi Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pauwil J. J. Nggili, S.Sos,M.Si dan Camat Loaholu Jermi O. Adu, SH. Ceremonial pelantikan digelar di Aula Kantor Camat Loaholu Desa Oelua, Kecamatan Loaholu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengingatkan, pelantikan ini harus dimaknai dengan semangat dan tekad yang kuat dalam pelayanan Pembangunan untuk membangun desa demi Rote Ndao yang lebih bermartabat.

Ia berpesan agar Pj. Kepala Desa Lidor membangun komunikasi dan koordinasi untuk sama-sama bekerja membangun Desa sehingga memberi bukti bahwa dirinya layak mengemban amanah dkmaksud. Pj. Bupati Oder Maks Sombu tak lupa menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Desa sebelumnya, Alm. Agustinus Ello karna telah melayani masyarakat dengan pengabdiannya selama ini.

Ceremonial pelantikan Pj. Kepala Desa Lidor bertempat di Aula Kantor Camat Loaholu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu  berharap Pj. Kepala Desa Lidor dapat berkoordinasi dengan baik bersama BPD, perangkat Desa serta masyarakat. “ Pada saat melayani masyarakat di Desa agar semua mendapat porsi yang sama dan melayani dengan tulus iklas serta tidak mengkotak-kotakan masyarakat,” harap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia juga sembari terus mengingatkan para kepala desa secara keseluruhan untuk tetap menjaga netralitas pada pemilihan serentak tahun 2024.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)