Dandim Cup

Resmi Digelar, Turnamen Voli Dandim Cup II Tahun 2024 Dibuka Pj. Bupati Bupati Rote Ndao

Turnamen Bola Voli Dandim 1627/Rote Ndao Cup II Tahun 2024 mulai digelar Jumat (27/09/2024) sore. Turnamen dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks SOmbu SH,MA,MA bertindak selaku Irup dalam upacara pembukaan yang berlangsung di lapangan Voly Kompleks Stadion Christian Nehemia Dillak, Ba’a.

Upacara pembukaan dihadiri Dandim 1627/RN Letkol Inf. Alber Inkiriwang, S.I.P. Danlanal Pulau Rote LETKOL Laut (P) Andrik Irwanto, Komandan Pos AU Bandar Udara D. C. Saudale Letda (Lek) Handry Hidayana, Wakapolres Rote Ndao, Kompol Jonny S. Nahak, SE,S.I.K, Sekretris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, para Asisten pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Rote Ndao, Plt. Ketua Askab PSSI Kabupaten Rote Ndao Daniel W. Nalle, S.Pt serta Pimpinan BUMN/BUMD.

Foto bersama: Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol Inf. Alber Inkiriwang, S.I.P, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM bersama unsur Forkompimda foto bersama 29 Tim Voli Dundim Cup II Tahun 2024.

Turnamen Voli Dandim Cup II terbagi atas dua kategori yakni Kategori Pelajar Putra diikuti oleh 17 Tim dan Kategori Umum Putra diikuti 12 Tim. Turnamen dijadwalkan akan berlangsung mulai tanggal 27 September 2024 sampai 7 Oktober 2024.

Diketahui Turnamen Dandim Cup II Tahun 2024 digelar sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang Ke-79, yang sekaligus menjadi mempererat tali persaudaraan baik antar instansi, masyarakat, maupun berbagai pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao memberikan apresiasi yang tinggi kepada Dandim 1627/Rote Ndao beserta seluruh jajaran yang telah berinisiatif untuk menyelenggarakan turnamen ini.

“ Turnamen ini merupakan bentuk nyata dari komitmen kita bersama untuk mengembangkan olahraga Kabupaten Rote Ndao serta membangun masyarakat yang sehat dan berdaya saing sehingga menjadi ajang yang berkelanjutan untuk meningkatkan minat dan bakat masyarakat Rote Ndao, khususnya di bidang olahraga bola voli,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Upacara Pembukaan Turnamen Dandim 1627/Rote Ndao Cup II Tahun 2024.

Penyelenggaraan turnamen ini, lanjut Pj. Bupati Oder Maks Sombu, memiliki makna yang sangat penting, sebagai sarana untuk memperingati HUT TNI, dan juga sebagai ajang untuk mempererat hubungan silaturahmi antara TNI, Pemerintah Daerah, dan masyarakat.

“ Melalui olahraga, kita mampu menciptakan ikatan persahabatan dan kekompakan yang lebih kuat, sehingga dapat berdampak positif bagi pembangunan di Kabupaten Rote Ndao yang kita cintai,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Ia mengajak semua pihak untuk mendukung terselenggaranya Turnamen Voli Dandim Cup II dan memberikan dukungan bagi perkembangan olahraga di Kabupaten Rote Ndao. “ Dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat sangat penting untuk memajukan olahraga ini, agar tidak hanya menjadi kegiatan rutin, tetapi juga menjadi bagian dari gaya hidup sehat dan cerdas,” tutup Pj. Bupati Oder Maks Sombu.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)