Monev

Pj. Bupati Rote Ndao Monitoring Pekerjaan Sarana Konstruksi Di Sejumlah Titik

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan monitoring sejumlah kegiatan fisik sarana konstruksi yang sedang berlangsung di wilayah Kabupaten Rote Ndao pada Kamis (26/09/2024). Selain melakukan pemantauan, dalam kunjungan ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu ingin memastikan seluruh kegiatan pembangunan berjalan dengan baik.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Forkompimda; Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, S. ST, M. KP, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol Inf Alber Inkiriwang, S.I.P, Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao Febianda Rienda, SH, MA, dan Komandan Lanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Andrik Irwanto.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH melakukan monitoring pekerjaan sarana konstruksi di sejumlah titik bersama Forkompimda.

Turut mendampingi Staff Khusus Pj. Bupati Rote Ndao Dr. Jems Adam, Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Rote Ndao Fredinan Ndun, ST serta Staf Teknis Dinas PUPR.

Monitoring oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu ini mencakup beberapa titik kegiatan infrastruktur, seperti pembangunan jalan, gedung sekolah, gedung Posyandu, serta fasilitas umum lainnya yang sedang dalam proses pembangunan.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu berbincang dengan teknisi dan masyarakat saat monitoring pekerjaan jalan.

Monitoring dimulai pukul 09.00 pagi, Pj. Bupati secara berturut-turut meninjanu sejumlah kegiatan Pembangunan antara lain;

1. Pemeriksaan kontruksi jalan di Desa Lekunik, Kecamatan, Lobalain.
  2. Pemeriksaan gudang obat Dinkes Kabupaten Rote Ndao
  3. Pemeriksaan pembangunan gedung Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Rote Ndao.
  4. Pemeriksaan kontruksi gedung di SDN Tuabolok. Desa Sanggaoen.
  5. Pemeriksaan kontruksi jalan di Desa Longgo-Koli, Kecamatan Rote Barat Laut.
  6. Pemeriksaan pembangunan gedung SMP Datu Atap Oeoko Kecamatan Rote Barat Laut.
  7. Pemeriksaan pembangunan Posyandu Ingguinak Kecamatam Rote Barat Laut.
  8. Pemeriksaan kontruksi jalan di Desa Meoain, Kecamatan Rote Barat Daya.
  9. Pemeriksaan kontruksi jalan di Desa Tudameda, Kecamatam Rote Barat Daya.

Dititik lokasi, Pj. Bupati Oder Maks Sombu melihat secara langsung progress pelaksanaan pembangunan. Ia juga berbincanga dengan teknisi serta masyarakat disekitar lokasi kegiatan. Dengan dilakukannya monitoring ini, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao berkomitmen untuk terus mendorong percepatan pembangunan yang berkualitas demi kesejahteraan masyarakat.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)