Turnamen 1

Turnamen Sepak Bola Liga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024 Ditutup, 4 Tim Terbaik Terima Piala dan Uang Pembinaan

Turnamen Sepak Bola Liga Pelajar Tingkat SMA/SMK, SLB Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024 resmi ditutup, Sabtu (28/09/2024). Berlangsung di Stadion Christian Nehemia Dilla, Ba’a, Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH resmi menutup turnamen sekaligus berlangsung laga Final mempertemukan Tim SMAN 1 Pantai Baru bertanding melawan Tim SMAN 1 Rote Barat.

Sejak digelar pada 9 September 2024, Turnamen Sepak Bola Loga Pelajar Zona Kabupaten Rote Ndao diikuti sebayak 14 Tim dari SMA/SMK dan SLB. Ceremonial Penutupan dihadiri Forkompimda dan pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao Kabupaten Rote Ndao. Turut mendampingi Pj. Bupati Oder Mask Sombu, Plt. Ketua Askab PSSI Kabupaten Rote Ndao Daniel W. Nalle, S.Pt.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menutup Turnamen epak Bola Liga Pelajar Tingkat SMA/SMK, SLB Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024.

“ Turnamen sepak bola ini merupakan salah satu bentuk komitmen kita dalam mendukung pengembangan potensi dan bakat para pelajar di Kabupaten Rote Ndao. Lebih dari sekadar kompetisi, turnamen ini adalah wadah bagi generasi muda kita untuk berlatih, berkompetisi, dan menjalin persahabatan,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu saat menutup turnamen.

Ia menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang besar kepada panitia penyelenggara; Koordinator Pengawas Pendidikan Menengah Kabupaten Rote Ndao, serta semua pihak yang telah bekerja keras atas terselenggaranya turnamen ini.

Dalam konteks pendidikan, jelas Pj. Bupati Oder Maks Sombu, olahraga adalah bagian penting dari pembentukan karakter dan pengembangan diri. Melalui olahraga, kita dapat belajar tentang kerja sama, disiplin, dan semangat juang.

Acara penyerahan Piala dan Uang Pembinaan kepada Juara 1 sampai 4.
Momen acara penyerahan Piala dan Uang Pembinaan kepada Juara 1 sampai 4.

Menurutnya, turnamen ini dapat menjadi momentum sportifitas dimana pertandingan bukan hanya soal kemenangan atau kekalahan, tetapi tentang bagaimana menghadapi tantangan dan saling menghormati.

“ Semoga turnamen ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berusaha memajukan olahraga di Kabupaten Rote Ndao, serta memberikan dorongan bagi generasi muda untuk lebih aktif dan berprestasi,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Usai penutupan dan pertandingan laga final, dilangsungkan ceremonial penyerahan Piala dan Uang Pembinaan kepada 4 Tim terbaik. Berikut daftar Tim Juara Turnamen Sepak Bola Liga Pelajar Tingkat SMA/SMK, SLB Zona Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024:

1. Juara I (SMAN 1 Pantai Baru)
  2. Juara II (SMAN 1 Rote Barat)
  3. Juara III (SMAN 1 Lobalain)
  4. Juara IV (SMAN Rote Tengah).

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)