rkpd

ROTE NDAO RAIH TERBAIK KEEMPAT RKPD SE-NTT.

rkpdSetda,– Kabupaten Rote Ndao kembali mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur  dengan meraih prestasi  sebagai  terbaik keempat Dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah ( RKPD ) pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan RKPD yang diselenggarakan di Hotel Ima, Kamis ( 14/4 ).

Apresiasi Pemerintah Provinsi dimaksud diwujudkan dengan pemberian piagam penghargaan yang diserahkan oleh Gubernur Nusa Tenggara Timur dan diterima Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas Cornelius Lun, S.Pd yang hadir bersama, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs. Melyanus Mandala, Kepala Bappeda Kabupaten Rote Ndao, Drs. Frengki Haning dan beberapa staf dari Bappeda Rote Ndao.

Menanggapi penghargaan itu, Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi dan panitia yang menilai hasil kerja Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam system perencanaan pembangunan terbaik keempat untuk NTT.

“ mewakili Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, Bapak Bupati, seluruh jajaran Pemerinatah Kabupaten Rote Ndao dan seluruh masyarakat Rote Ndao menyampaikan terima kasih atas penghargaan ini dan sudah tentu penghargaan ini akan memotivasi kita untuk terus bekerja dan memberikan yang terbaik bagi daerah kita Rote Ndao tercinta,” ucap Wakil Bupati, Jonas Lun.

Menurut Wakil Bupati Jonas Lun, hasil yang diperoleh adalah merupakan buah dari kerja keras dari seluruh jajaran yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao khususnya dibidang perencanaan  yang berdasar pada mekamisme perencanaan  yang diatur regulasi dan yang dikerjakan oleh Bappeda Rote Ndao.

“ setiap prestasi yang kita raih bukan sebuah kebetulan tapi lahir dari kerja keras, kerja cerdas dan kerja tulus  yang sesuai dengan mekanisme peraturan yang berlaku. Saya tak lupa sampaikan terima kasih untuk teman-teman di Bappeda mulai dari Kepala sampai kepada staf yang telah memberikan kemampuan terbaik bagi daerah dan masyarakat Rote Ndao,” kata Wakil Bupati Jonas Lun.

Untuk itu  Wabup Jonas Lun berharap kedepan Rote Ndao akan berprestasi  lagi tidak hanya pada bidang perencanaannya yang terbaik tapi juga pada bidang – bidang lain agar Rote Ndao semakin diperhitungkan oleh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Timur bahkan oleh Pemerintah Pusat.

Kabupaten Rote Ndao menurutnya, pada tahun 2014 juga pernah meraih anugerah pangripta nusantara pratama kategori B  sebagai terbaik II  dengan criteria sumber daya belum optimal namun mempunyai potensi untuk menyusun perencanaan pembangunan yang berkualitas dibawah kabupaten Gunung Kidul yang meraih terbaik I.  Penyerahan tropy dan piagam anugerah pangripta nusantara pratama 2014 diserahkan  oleh Menteri PPN/Kepala Bappenas, Prof.DR. Armida S. Alisjabana, SE,MA dan diterima langsung oleh Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM di Jakarta pada april 2014 lalu.

Untuk diketahui rangkaian Musrenbang RKPD Provinsi NTT tahun 2016 meliputi: Forum SKPD, Pra Musrenbang dan Musrenbang.

Tujuan penyelenggaraan Musrenbang RKPD Provinsi NTT tahun 2016 dilaksanakan dengan tujuan, menyusun rancangan RKPD tahun 2017 melalui sinergi dan keserasian program, kegiatan, indikator, serta lokasi kegiatan dan pagu anggaran yang disusun oleh Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota serta mengoptimalkan dan mengefektifkan koordinasi perencanaan, pengaaggaran serta pengendalian pembangunan daerah berdasarkan kerangka regulasi dan kebijakan demi tercapainnya landasan ekonomi yang kokoh.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 12 April hingga 14 April 2016 juga tamu undangan antara lain:  Forum Koordinasi Pimpinaan Daerah provinsi NTT, Pimpinan DPRD dan Anggota DPRD Provinsi NTT, Sekda, Asisten Sekda, Pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Daerah Provinsi NTT, Perguruan Tinggi, Tokoh agama, Tokoh adat dan Tokoh peremupuan. ( Humas Pemkab Rote Ndao )