isi-hati-rn-21-2

Ungkapan Hati Bupati dan Wakil Bupati Di HUT Ke-21 Kabupaten Rote Ndao

Momentum peringatan HUT Ke-21 Kabupaten Rote Ndao menyingkap pesan reflektif dan motivasi untuk komitmen kontributif bagi pembangunan daerah ini. Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si mengungkapkan isi hati dan terima kasih bagi kebersamaan yang terus dirajut oleh pemerintah dan semua elemen di daerah bagi kemajuan pembangunan sebagaimana harapan para pejuang pembentukan Kabupaten Rote Ndao.

Hal ini disampaikan Bupati Paulina dan Wabup Stef saat upacara peringatan HUT Ke-21 Kabupaten Rote Ndao di lapangan upacara kantor Bupati Rote Ndao dan ketika syukuran Peringatan HUT di loby lantai I kantor Bupati Rote Ndao, senin (03/07/23). Bupati Paulina dan Wabup Stef melantunkan pantun syarat makna ungkapan isi hati, terima kasih dan harapan untuk rajutan kebersamaan yang terjalin dalam membangun daerah ini.

“ Air telaga Nirwana teduh menenangkan kalbu. Disitu ada cinta berbisik mesra. Biar ada beda kita tetap satu. Semua demi Rote Ndao bermartabat dan esa,” ungkap Bupati Paulina di upacara Peringatan HUT Ke-21 Kabupaten Rote Ndao. Ribuan peserta upacara sontak memberikan sambutan tepukan tangan meriah saat Bupati Paulina melatunkan pantun tersebut.

“ Srikandi cantik dari Dengka merajut semangat dengan anak Pantai Baru. Menenun dan merenda janji pembangunan menuju Rote Ndao sejahtera dan bermartabat,” ungkap Wabup Stef di acara syukuran peringatan HUT dan juga disambut aplaus meriah semua yang menghadiri acara dimaksud..

Bupati Paulina dan Wabup Stef saat syukuran peringatan HUT ke-21 Kabupaten Rote Ndao mengungkapkan, lewat semangat dan spirit Ita Esa menyadarakan kepada kita semua harus tetap bergandeng tangan untuk membangun Rote Ndao menuju sejahtera dan bermartabat.

“ Itu harapan kami. Dan harapan itu harus terwujud. Dalam interaksi tentu ada salah sehingga dikesempatan ini kami memohon maaf atas kata dan laku kami yang tidak sengaja kami perbuat terhadap sesama,” pinta Bupati Paulina dan Wabup Stef.

Bupati Paulina dan Wabup Stef menuturkan, dalam mengisi pembangunan sepanjang 21 tahun tentu disana sini ada berbagai maacam suka dan duka. Pemda dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao terus mengucap syukur atas perbuatan baik Tuhan yang diberikan dan mengawal kami pemerintah bersama segenap elemen masyaraat di Kabupaten Rote Ndao mengisi pembangunan di daerah ini.

Sehingga sampai dengan saat ini, lanut Bupati Paulina dan Wabup Stef, telah banyak yang ditorehkan bersama meski harus diakui masih ada yang belum berhasil. Dan dengan semangat Ita Esa, terus ada rasa syukur agar ke depan bisa mengisi pembangunan di Kabupaten Rote Ndao ini jauh lebih baik lagi.

“ Karena itu tentu kami dan segenap masyarakat menyampaikan banyak terima kasih atas segala dukungan dari seluruh elemen masyarakat yang ada di Rote Ndao termasuk Forkompimda bersama dengan lembaga keagamaan, persekutuan sosial kemasyarakatan yang ada, telah turut bahu membahu, bergandengan tangan sehingga banyak pembangunan yang telah kita kerjakan dengan baik,” ungkapnya.

“ Dikesempatan ini kami menyampaikan banyak terima kasih kepada Bapak Mama sekalian. Disepanjang mengisi pembangunan ini, kami sebagai manusia biasa dalam berbagai interaksi dengan kita semua tentu ada hal yang kurang berkenan, pada kesempatan ini juga kami menyampaikan permohonan maaf kami,” tutur Bupati Paulina dan Wabup Stef.(Bidkom-DKISP)