serahterimacamatroteng

WABUP : Jadilah Pemimpin yang Baik

serahterimacamatroteng

Setda_Acara serah terima tugas dan jabatan Camat Rote Tengah dilkasanakan di aula kantor camat rote tengah selasa (19/01).

Acara diawali dengan pembacaan berita acara serah terima jabatan, dilanjutkan dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan oleh pejabat lama Drs. Yulius Tulle dan pejabat baru Marthen Bolla,SH dan Wakil Bupati Rote Ndao Jonas C.Lun,S.Pd selanjutnya dilakukan penyerahan memory pelaksanaan tugas dari pejabat lama kepada pejabat baru dan terakhir dari pejabat lama kepada Wakil Bupati Rote Ndao.

Dan juga serah terima ketua TPKK Kecamatan Rote Tengah yang lama dan Ketua TPKK Kecamatan Rote Tengah Yang Baru. Dilanjutkan dengan kesan pejabat lama, Drs. Yulius Tulle diawali dengan mengucap syukur kepada Yang Maha Kuasa atas acara yang bermartabat ini, dia juga mengutarakan bahwa pada saat dipercayakan menjadi pimpinan di kecamatan rote tengah beliau masih ragu karena berbagai isu yang beredar bahwa masyarakat disana berwatak keras.

Tetapi dalam menjalankan tugas ternyata isu-isu terebut tak pernah ada karena seluruh elemen yang ada di rote tengah seluruhnya sangat responsive dan mendukung semua program pemerintah. Beliau juga mengucapkan kepada TNI/POLRI, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Perempuan dan seluruh elemen masyarakat di rote tangah yang telah mendukungnya sehingga segala permasalahan yang ada dapat diselesaikan dengan baik walaupun belum 100%.

Diakhir kata dia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya sebagai Pemimpin di wilayah itu dan memohon maaf apabila dalam menjalankan tuganya masih ada kekurangan.

Sedangkan dalam kesan Pejabat yang baru…… ia mengharapkan agar dukungan-dukungan yang telah diberikan kepada pejabat yang lama kiranya dapat terus berjalan demi masyarakat Rote Tengah khususnya dan masyarakat rote ndao umunya. “Karena tugas kedepan tidaklah muda karena itu mengharapkan agar selalu ada dukungan dari semua elemen masyarakat di rote tengah, karena tanpa dukungan apalah arti seorang camat melaksanakan tugas,” tutur Bolla.

Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa apa yang terjadi ini bukanlah kebetulan melainkan jalan Tuhan maka kita patut memanjatkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan beliau juga tak lupa mengucapkan selamat Tahun Baru kepada seluruh undangan yang hadir. Kepada pejabat yang lama diucapkan terima kasih karena telah mengemban tugas dengan baik walaupun dalam waktu yang singkat tapi tapi karya telah diukir bagi Masyarakat dan Pemerintah.

Diharapkan juga selalu ada komunikasi yang baik antara pejabat yang baru dengan yang lama guna menjalankan program pemerinta untuk kesehjateraan masyarakat ungkap Lun. Dan kepada pejabat yang baru, setiap kepercayaan harus dibuktikan bahwa dapat dipercaya.

Oleh karena itu harus merangkul para Tokoh Masyarakat, Agama, Pemuda, perempuan dan masyarakat serta dukungan oleh TNI/POLRI karena tidak ada keberhasilan tanpa kebersamaan. Jonas juga meminta agar Camat dapat mensukseskan Enam sukses yang harus disukseskan ditahun 2016 yakni pertama: sukses disiplin, disiplin waktu, disiplin kerja , disiplin pemanfataan dan pertanggungjawaban anggaran, kedua sukses kerja, kerja iklas penuh senyuman, ketiga sukses anggaran, start dan finish sesuai dengan perencanaan anggaran yang tepat seusai sistim angaran kas, keempat sukses pembangunan dan pelayanan public, pekerjaan yang tidak tuntas pada tahun sebelumnya, tahun 2015 menjadi perhatian sehingga tidak terjadi pada tahun 2016 dan yang bersentuhan dengan pelayanan public mesti memiliki SPP ( standart pelayanan public ), SPM ( Standar Pelayanan minimal dan SOP, kelima suskes pertanggungjawaban dan keenam sukses kesejahteraan rakyat.

Diakhir sambutan beliau juga mengatakan bahwa kita semua harus selalu mengucap syukur agar diberikan berkat curah hujan yang baik oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, ungkap Bapak 59 tahun ini. (Humas&Protokol Pemkab Rote Ndao)