road show kb 16

Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun,S.Pd melepas peserta Road Show KB

road show kb 16Dalam menurunkan angka Unmet Neet KB di Kabupaten Rote Ndao maka Pemerintah Kabupaten Rote Ndao melakukan kegiatan Road Show KB yang dilepas oleh Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun,S.Pd dihalaman depan Kantor Bupati Rote Ndao, Jumat (9/9/2016) yang akan mengambil jalur dari perkantoran menuju ke Puskesmas Busalangga dan selanjutnya kembali ke Puskesmas Baa.

Hadir dalam kegiatan Road Show KB tersebut dari unsur Forkopimda Rote Ndao, Kepala Perwakilan BKKBN Prov. NTT bersama rombongan, Sekda Rote Ndao, para Asisten, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Rote Ndao beserta staf, Kepala Puskesmas se-Kab.Rote Ndao beserta staf.

Wakil Bupati pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa sejak tahun 2014 program kependudukan dan keluarga berencana telah dikembangkan dengan take line baru menjadi program Kependudukan dan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga yang artinya bahwa dalam pelaksanaan program kita tidak hanya fokus pada pengendalian penduduk dari aspek kualitas semata tetapi lebih dari itu kita harus mampu menyiapkan penduduk dari aspek kualitas dengan basis pengembangan dan pengendalian dimulai dari yang langka.

Lanjut Jonas Lun, kegiatan Road Show KB yang dilaksanakan hari ini dipandang sebagai kegiatan yang strategis karena kegiatan Road Show KB ini bermaksud untuk mengkampanyekan kepada seluruh masyarakat akan pentingnya hidup berdamai sekaligus melakukan pemasangan alat kontrasepsi gratis kepada calon akseptor KB.

“Program KB dapat meningkatkan kesejahteraan ibu dan anak untuk mewujudkan norma keluarga kecil, bahagia, sejahtera yang menjadi dasar terwujudnya masyarakat sejahtera dengan mengendalikan kelahiran sekaligus menjamin terkendalinya pertambahan penduduk sehingga masyarakat dapat memiliki semboyan “Dua Anak Cukup”. Kata Wakil Bupati Jonas Lun.

Jonas Lun juga menghimbau kepada peserta Road Show agar tetap tertib dan terkendali selama kegiatan berlangsung sehingga apa yang kita haraan dari kegiatan ini dapat bermanfaat dalam pengembangan keluarga berencana.kpad-pde.